- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Овощная тортилья

Опубликованно 21 Мая 2015, в 23:35


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Картофель 6 шт
Кабачок 1 шт
Баклажан 1 шт
Помидор 3 шт
Лук белый 1 шт
Яйцо куриное 5 шт
Сыр твердый 100 г
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Вкусное, лёгкое и полезное блюдо!

Овощная тортилья

Лук нарезать мелким кубиком.

Помидор очистить от кожуры и нарезать кубиком.

Очистить помидор от кожуры (бланшировать) очень просто. Нужно опустить его на одну минуту в кипяток. После это кожура снимается очень легко.

Лук пассеровать/тушить/ пожарить до прозрачности. Добавить помидоры и потушить под крышкой пять минут.

Тем временем нарезаем кабачок и баклажан небольшим кубиком.

Отправляем их к помидорам с луком.

Тушим овощи сначала под крышкой, а когда выделится много влаги, то без крышки, чтобы испарилась лишняя влага, которая в дальнейшем помешает нормально пропечься тортильи.

Овощи должны быть "аль денте", то есть они должны быть немного не доготовленными в нашем понимании, плотненькие, но не сырые.

Солим овощи по вкусу. Оставляем остывать.

Картофель отварить в подсоленной воде и нарезать кубиком.

Чаще картофель нарезают кубиком и жарят его. Если Вы ничего не имеете против жареной пищи, то картофель обжарьте.

Яйца взбить с натёртым сыром.

Добавить картофель и овощи. Перемешать и попробовать на наличие соли. Приправить специями по вкусу.

Выложить смесь в смазанную и присыпанную форму и отправить в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 20-25 минут (ориентируемся на свою духовку, верх должен подрумянится, а яичная смесь запечься).

Приятного аппетита!

p.s. Овощную смесь можно и разнообразить, чуть позже будет горошек, стручковая фасоль, кукуруза, которые идеально сюда подходят.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/83527-ovoschnaya-tortilya.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.