Овощная тортилья
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 23:35:36 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 57 |
Картофель | 6 шт |
Кабачок | 1 шт |
Баклажан | 1 шт |
Помидор | 3 шт |
Лук белый | 1 шт |
Яйцо куриное | 5 шт |
Сыр твердый | 100 г |
Соль | по вкусу |
Вкусное, лёгкое и полезное блюдо! |
Лук нарезать мелким кубиком.
Помидор очистить от кожуры и нарезать кубиком.
Очистить помидор от кожуры (бланшировать) очень просто. Нужно опустить его на одну минуту в кипяток. После это кожура снимается очень легко.
Лук пассеровать/тушить/ пожарить до прозрачности. Добавить помидоры и потушить под крышкой пять минут.
Тем временем нарезаем кабачок и баклажан небольшим кубиком.
Отправляем их к помидорам с луком.
Тушим овощи сначала под крышкой, а когда выделится много влаги, то без крышки, чтобы испарилась лишняя влага, которая в дальнейшем помешает нормально пропечься тортильи.
Овощи должны быть "аль денте", то есть они должны быть немного не доготовленными в нашем понимании, плотненькие, но не сырые.
Солим овощи по вкусу. Оставляем остывать.
Картофель отварить в подсоленной воде и нарезать кубиком.
Чаще картофель нарезают кубиком и жарят его. Если Вы ничего не имеете против жареной пищи, то картофель обжарьте.
Яйца взбить с натёртым сыром.
Добавить картофель и овощи. Перемешать и попробовать на наличие соли. Приправить специями по вкусу.
Выложить смесь в смазанную и присыпанную форму и отправить в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 20-25 минут (ориентируемся на свою духовку, верх должен подрумянится, а яичная смесь запечься).
Приятного аппетита!
p.s. Овощную смесь можно и разнообразить, чуть позже будет горошек, стручковая фасоль, кукуруза, которые идеально сюда подходят.