Перепела, фаршированные грибами и куриными сердечками
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 23:35:45 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 85 |
Дичь | 4 шт |
Грибы | 150 г |
Сердечки куриные | 150 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Морковь | 1 шт |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Лимон | шт |
Джем | 2 ч. л. |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Розмарин | 1 ч. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Семечки тыквенные | по вкусу |
Кунжут | по вкусу |
Пиво светлое | стак. |
Чеснок | 2 зуб. |
Гвоздика | 4 шт |
Лавровый лист | 1 шт |
Нежное, сочное и ароматное мясо перепела обладает замечательным вкусом, относится к деликатесам, в обиходе называется "царской едой". Имеет высокую калорийность, превосходит крольчатину и курятину по питательным, вкусовым и диетическим качествам. Популярностью пользуются перепела жареные, фаршированные, маринованные, табака, с виноградными листьями, брусникой, на молоке. Вкусны перепела в супах с грибами, домашней лапшой, в составе салатов с варёным картофелем и сметаной. Это несомненно красивое новогоднее блюдо! Заходите! |
Приготовить маринад: Смешать соевый соус, сок половинки лимона, джем апельсиновый, паприку, перец и розмарин.
Перепела вымыть, замариновать минимум на 2 часа.
В это время приготовить начинку:
Куриные сердечки разрезать пополам. Луковицу на 4 части, добавить 2 зубчика чеснока, гвоздику, лавровый лист. Посолить. Влить 0,5 стакана воды. Тушить в духовке 30 минут. Добавить пиво, тушить ещё 10 минут.
Грибы порезать, обжарить.
Морковь потереть на мелкой терке, лук мелко порезать. Обжарить на растительном масле. Добавить грибы и готовые куриные сердечки (без жидкости). Тщательно перемешать. Остудить.
Тушки перепелов нафаршировать начинкой. Уложить в форму. Полить маринадом, посыпать кунжутом и тыквенными семечками. Поставить в
горячую духовку и выпекать 40 минут. Я в процессе жарки один раз переворачивала тушки на другой бочoк (через 20 минут).
Готово! Необыкновенно красиво и вкусно!