Турецкий пилав
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 23:35:54 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Баранина | 2 кг |
Рис | 1 стак. |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Петрушка | 1 шт |
Лук-порей | 1 шт |
Орехи кедровые | 50 г |
Курага | 50 г |
Мята | по вкусу |
Масло оливковое | по вкусу |
Корица | 2 шт |
Лавровый лист | 2 шт |
Перец черный | 8 шт |
Соль | по вкусу |
Плов - скажете вы. И будете правы и неправы одновременно. Попробуйте приготовить и вы почувствуете разницу. Рецепт из Книги Гастронома "Про рис и крупы". |
Срежьте мясо с лопатки, порежьте его на небольшие кусочки, жирные отложите в сторону, их положим на дно сковороды. У меня на фото свинина. У продавщицы, вечером обещавшей отложить мне баранью лопатку, утром случилась амнезия, и она отложила свиную. Пришлось готовить из того, что было. Но вы постарайтесь купить именно баранину для это блюда и обязательно поинтересуйтесь у мясника, не страдает ли он кратковреммеными провалами в памяти.)))
Корень петрушки, морковь и лук-порей крупно порежьте и обжарьте на сухой раскаленной сковороде до золотистости.
Залейте лопатку с остатками мяса холодной водой, будем варить вкусный бульон. Как только вода закипит, снимите пену, уменьшите огонь и добавьте припеченные овощи. Они дадут нашему бульону не только вкус, но и цвет. Варите бульон час-полтора, за 10 минут до готовности посолите, добавьте горошины перца и лавровый лист.
Кедровые орехи обжаьте до золотистости на сухой сковороде.
Переложите орехи на тарелку, а в эту же сковороду влейте масло и обжарьте до золотистости полукольца репчатого лука и поломанные на кусочки палочки корицы.
Уменьшите огонь и добавьте мясо - на дно жирные куски, сверху постные. Обжаривайте, помешивая, 10 минут.
Влейте 1 стакан воды или бульона и тушите мясо под крышкой еще 20 минут.
Всыпьте рис басмати, готовьте, помешивая 1 минуту.
Влейте 2,5 стакана процеженного бульона, положите курагу, уменьшите огонь, закройте сковороду крышкой и готовьте примерно 25 минут или пока рис полностью не впитает бульон. Не перемешивать, можете неожиданно вместо турецкого пилава получить итальянское ризотто.))
Снимите сковороду с огня и дайте пилаву отдохнуть под крышкой 15 минут. А теперь можно и угощать! Раскладывайте по тарелкам и не забудьте каждую порцию посыпать сверху кедровыми орешками и украсить листиками мяты или петрушки!