Картофель с яйцом, сыром и чесноком
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-21 23:36:08 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Сыр голландский ![]() |
100 г |
| Чеснок | 1 зуб. |
Майонез ![]() |
1 ст. л. |
Картофель ![]() |
7 шт |
| Масло сливочное | 20 г |
Зелень ![]() |
1 пуч. |
| Соль | по вкусу |
| Яйцо | 2 шт |
| Молоко | 50 г |
| На выходных варила картофель для салата, попался он у меня плохой и моментально разварился. Придумалось вот такое блюдо на гарнир к ужину, хотя, на мой вкус, оно вполне спокойно может являться самостоятельным и к завтраку, и в обед. Сливочный аромат и нотка чеснока делает из обычного картофеля прекрасное, яркое блюдо. |
Пошагово не делала, все очень просто.
![]()
1. Сыр смешаем с майонезом (сметаной), добавим раздавленный чеснок.
2. Яйца взбить с молоком, добавить по вкусу соль и рубленую зелень.
3. Отварной картофель размять вилкой и выложить в огнеупорную форму.
4. Поливаем картофель яичной смесью, выкладываем сверху сырно-чесночную.
Запекаем 10 минут при температуре 180 гр. в духовке, достаем, выкладываем несколько кусочков сливочного масла сверху, отправляем обратно в духовку еще минут на 5 (до появления румяной корочки картофеля).
Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...