Картофель с яйцом, сыром и чесноком
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 23:36:08 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Сыр голландский | 100 г |
Чеснок | 1 зуб. |
Майонез | 1 ст. л. |
Картофель | 7 шт |
Масло сливочное | 20 г |
Зелень | 1 пуч. |
Соль | по вкусу |
Яйцо | 2 шт |
Молоко | 50 г |
На выходных варила картофель для салата, попался он у меня плохой и моментально разварился. Придумалось вот такое блюдо на гарнир к ужину, хотя, на мой вкус, оно вполне спокойно может являться самостоятельным и к завтраку, и в обед. Сливочный аромат и нотка чеснока делает из обычного картофеля прекрасное, яркое блюдо. |
Пошагово не делала, все очень просто.
1. Сыр смешаем с майонезом (сметаной), добавим раздавленный чеснок.
2. Яйца взбить с молоком, добавить по вкусу соль и рубленую зелень.
3. Отварной картофель размять вилкой и выложить в огнеупорную форму.
4. Поливаем картофель яичной смесью, выкладываем сверху сырно-чесночную.
Запекаем 10 минут при температуре 180 гр. в духовке, достаем, выкладываем несколько кусочков сливочного масла сверху, отправляем обратно в духовку еще минут на 5 (до появления румяной корочки картофеля).
Приятного аппетита!