- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Перепела, фаршированные грибами и куриными сердечками

Опубликованно 21 Мая 2015, в 23:35


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Дичь 4 шт
Грибы 150 г
Сердечки куриные 150 г
Лук репчатый 2 шт
Морковь 1 шт
Соевый соус 2 ст. л.
Лимон шт
Джем 2 ч. л.
Паприка сладкая 1 ч. л.
Перец черный 1 ч. л.
Розмарин 1 ч. л.
Масло растительное по вкусу
Семечки тыквенные по вкусу
Кунжут по вкусу
Пиво светлое стак.
Чеснок 2 зуб.
Гвоздика 4 шт
Лавровый лист 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Нежное, сочное и ароматное мясо перепела обладает замечательным вкусом, относится к деликатесам, в обиходе называется "царской едой". Имеет высокую калорийность, превосходит крольчатину и курятину по питательным, вкусовым и диетическим качествам. Популярностью пользуются перепела жареные, фаршированные, маринованные, табака, с виноградными листьями, брусникой, на молоке. Вкусны перепела в супах с грибами, домашней лапшой, в составе салатов с варёным картофелем и сметаной. Это несомненно красивое новогоднее блюдо! Заходите!

Перепела, фаршированные грибами и куриными сердечками

Приготовить маринад: Смешать соевый соус, сок половинки лимона, джем апельсиновый, паприку, перец и розмарин.

Перепела вымыть, замариновать минимум на 2 часа.

В это время приготовить начинку:

Куриные сердечки разрезать пополам. Луковицу на 4 части, добавить 2 зубчика чеснока, гвоздику, лавровый лист. Посолить. Влить 0,5 стакана воды. Тушить в духовке 30 минут. Добавить пиво, тушить ещё 10 минут.

Грибы порезать, обжарить.

Морковь потереть на мелкой терке, лук мелко порезать. Обжарить на растительном масле. Добавить грибы и готовые куриные сердечки (без жидкости). Тщательно перемешать. Остудить.

Тушки перепелов нафаршировать начинкой. Уложить в форму. Полить маринадом, посыпать кунжутом и тыквенными семечками. Поставить в

горячую духовку и выпекать 40 минут. Я в процессе жарки один раз переворачивала тушки на другой бочoк (через 20 минут).

Готово! Необыкновенно красиво и вкусно!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/83528-perepela-farshirovannyie-gribami-i-kurinyimi-serdechkami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.