- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Турецкий пилав

Опубликованно 21 Мая 2015, в 23:35


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Баранина 2 кг
Рис 1 стак.
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Петрушка 1 шт
Лук-порей 1 шт
Орехи кедровые 50 г
Курага 50 г
Мята по вкусу
Масло оливковое по вкусу
Корица 2 шт
Лавровый лист 2 шт
Перец черный 8 шт
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Плов - скажете вы. И будете правы и неправы одновременно. Попробуйте приготовить и вы почувствуете разницу. Рецепт из Книги Гастронома "Про рис и крупы".

Турецкий пилав

Срежьте мясо с лопатки, порежьте его на небольшие кусочки, жирные отложите в сторону, их положим на дно сковороды. У меня на фото свинина. У продавщицы, вечером обещавшей отложить мне баранью лопатку, утром случилась амнезия, и она отложила свиную. Пришлось готовить из того, что было. Но вы постарайтесь купить именно баранину для это блюда и обязательно поинтересуйтесь у мясника, не страдает ли он кратковреммеными провалами в памяти.)))

Корень петрушки, морковь и лук-порей крупно порежьте и обжарьте на сухой раскаленной сковороде до золотистости.

Залейте лопатку с остатками мяса холодной водой, будем варить вкусный бульон. Как только вода закипит, снимите пену, уменьшите огонь и добавьте припеченные овощи. Они дадут нашему бульону не только вкус, но и цвет. Варите бульон час-полтора, за 10 минут до готовности посолите, добавьте горошины перца и лавровый лист.

Кедровые орехи обжаьте до золотистости на сухой сковороде.

Переложите орехи на тарелку, а в эту же сковороду влейте масло и обжарьте до золотистости полукольца репчатого лука и поломанные на кусочки палочки корицы.

Уменьшите огонь и добавьте мясо - на дно жирные куски, сверху постные. Обжаривайте, помешивая, 10 минут.

Влейте 1 стакан воды или бульона и тушите мясо под крышкой еще 20 минут.

Всыпьте рис басмати, готовьте, помешивая 1 минуту.

Влейте 2,5 стакана процеженного бульона, положите курагу, уменьшите огонь, закройте сковороду крышкой и готовьте примерно 25 минут или пока рис полностью не впитает бульон. Не перемешивать, можете неожиданно вместо турецкого пилава получить итальянское ризотто.))

Снимите сковороду с огня и дайте пилаву отдохнуть под крышкой 15 минут. А теперь можно и угощать! Раскладывайте по тарелкам и не забудьте каждую порцию посыпать сверху кедровыми орешками и украсить листиками мяты или петрушки!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/83529-tureckiy-pilav.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.