- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пельмени "After Пасха"

Опубликованно 21 Мая 2015, в 23:36


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 500 г
Вода 180 мл
Яйцо 1 шт
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Сыр твердый 500 г
Горчица 4 ст. л.
Чеснок 3 зуб.
Масло оливковое 1 л
Шпинат 200 г

Личные впечатления о рецепте
После Пасхи у меня, как обычно, осталось несколько вареных яиц. Куда их девать? Вот, родился такой рецепт! Занятное получилось блюдо! С одной стороны - хрустящая корочка, а с другой стороны - нежная яично-сырная начинка.

Пельмени "After Пасха"

Идеальная составляющая для теста: мука, теплая вода, яйцо, соль, перец.

Яйцо разбить в теплую воду.

Аккуратно размешать, чтобы получилась однородная вода.

Вылить эту смесь в муку.

Добавить сахар, соль и перец.

Замесить однородное тесто. Оставить его, накрыв полотенцем, пока готовится начинка. Около 10-15 минут.

Наша начинка: свежий шпинат, сыр, яйца, которые остались после Пасхи, горчица и чеснок.

Яйца мелко нарезать.

Сыр натереть на терке, тоже мелко.

Выдавить чеснок.

Добавить горчицу и все перемешать.

Наше тесто разделить на 4 части. В моем случае это связано с использованием пельменницы.

Первую часть тонко раскатать.

Взять пельменницу, присыпать мукой.

Выложить сверху тесто и прокатать скалкой.

В формочки для пельменей выкладываем свежий листик шпината, а на него небольшое количество начинки.

Заполняем всю форму. В моем случае 55 шт.

Раскатываем еще одну часть теста и выкладываем сверху на начинку.

Снова хорошо прокатать скалкой.

Те же процедуры повторяем с оставшимся тестом. У меня получилось 110 маленьких пельменей.

В кастрюле разогреваем оливковое масло.

Выкладываем несколько пельменей и жарим с 2-х сторон.

Выкладываем пельмени на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.

Если Вы планируете пожарить все пельмени, то Вам понадобится около 1 литра масла. Я поджарила половину, а половину отварила. Вкус у вареных пельменей получился очень нежный.

Вот, собственно и все! Готовые пельмени подавать со сметаной и овощным салатом! :0



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/83533-pelmeni-After-pasha.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.