Пельмени "After Пасха"
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-21 23:36:41 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 101 |
| Мука пшеничная | 500 г |
Вода ![]() |
180 мл |
Яйцо ![]() |
1 шт |
| Соль | 1 ч. л. |
| Сахар | 1 ч. л. |
Сыр твердый ![]() |
500 г |
Горчица ![]() |
4 ст. л. |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Масло оливковое | 1 л |
Шпинат ![]() |
200 г |
| После Пасхи у меня, как обычно, осталось несколько вареных яиц. Куда их девать? Вот, родился такой рецепт! Занятное получилось блюдо! С одной стороны - хрустящая корочка, а с другой стороны - нежная яично-сырная начинка. |

Идеальная составляющая для теста: мука, теплая вода, яйцо, соль, перец.

Яйцо разбить в теплую воду.

Аккуратно размешать, чтобы получилась однородная вода.

Вылить эту смесь в муку.

Добавить сахар, соль и перец.

Замесить однородное тесто. Оставить его, накрыв полотенцем, пока готовится начинка. Около 10-15 минут.

Наша начинка: свежий шпинат, сыр, яйца, которые остались после Пасхи, горчица и чеснок.

Яйца мелко нарезать.

Сыр натереть на терке, тоже мелко.

Выдавить чеснок.

Добавить горчицу и все перемешать.

Наше тесто разделить на 4 части. В моем случае это связано с использованием пельменницы.

Первую часть тонко раскатать.

Взять пельменницу, присыпать мукой.

Выложить сверху тесто и прокатать скалкой.

В формочки для пельменей выкладываем свежий листик шпината, а на него небольшое количество начинки.

Заполняем всю форму. В моем случае 55 шт.

Раскатываем еще одну часть теста и выкладываем сверху на начинку.

Снова хорошо прокатать скалкой.

Те же процедуры повторяем с оставшимся тестом. У меня получилось 110 маленьких пельменей.

В кастрюле разогреваем оливковое масло.

Выкладываем несколько пельменей и жарим с 2-х сторон.

Выкладываем пельмени на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
Если Вы планируете пожарить все пельмени, то Вам понадобится около 1 литра масла. Я поджарила половину, а половину отварила. Вкус у вареных пельменей получился очень нежный.

Вот, собственно и все! Готовые пельмени подавать со сметаной и овощным салатом! :0

Ночью в Москве: 

















































...