Пельмени "After Пасха"
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 23:36:41 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Мука пшеничная | 500 г |
Вода | 180 мл |
Яйцо | 1 шт |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Сыр твердый | 500 г |
Горчица | 4 ст. л. |
Чеснок | 3 зуб. |
Масло оливковое | 1 л |
Шпинат | 200 г |
После Пасхи у меня, как обычно, осталось несколько вареных яиц. Куда их девать? Вот, родился такой рецепт! Занятное получилось блюдо! С одной стороны - хрустящая корочка, а с другой стороны - нежная яично-сырная начинка. |
Идеальная составляющая для теста: мука, теплая вода, яйцо, соль, перец.
Яйцо разбить в теплую воду.
Аккуратно размешать, чтобы получилась однородная вода.
Вылить эту смесь в муку.
Добавить сахар, соль и перец.
Замесить однородное тесто. Оставить его, накрыв полотенцем, пока готовится начинка. Около 10-15 минут.
Наша начинка: свежий шпинат, сыр, яйца, которые остались после Пасхи, горчица и чеснок.
Яйца мелко нарезать.
Сыр натереть на терке, тоже мелко.
Выдавить чеснок.
Добавить горчицу и все перемешать.
Наше тесто разделить на 4 части. В моем случае это связано с использованием пельменницы.
Первую часть тонко раскатать.
Взять пельменницу, присыпать мукой.
Выложить сверху тесто и прокатать скалкой.
В формочки для пельменей выкладываем свежий листик шпината, а на него небольшое количество начинки.
Заполняем всю форму. В моем случае 55 шт.
Раскатываем еще одну часть теста и выкладываем сверху на начинку.
Снова хорошо прокатать скалкой.
Те же процедуры повторяем с оставшимся тестом. У меня получилось 110 маленьких пельменей.
В кастрюле разогреваем оливковое масло.
Выкладываем несколько пельменей и жарим с 2-х сторон.
Выкладываем пельмени на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
Если Вы планируете пожарить все пельмени, то Вам понадобится около 1 литра масла. Я поджарила половину, а половину отварила. Вкус у вареных пельменей получился очень нежный.
Вот, собственно и все! Готовые пельмени подавать со сметаной и овощным салатом! :0