- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Долма из сушеных баклажанов с пряным соусом

Опубликованно 21 Мая 2015, в 23:36


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Баклажан 16 шт
Рис по вкусу
Томатная паста 7 ст. л.
Соль по вкусу
Мята 3 ст. л.
Соус 1 ст. л.
Чеснок 4 зуб.
Масло подсолнечное 100 мл
Перец красный жгучий 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Долма, но с "изюминкой"... Заинтриговала? Тогда не проходите мимо...

Долма из сушеных баклажанов с пряным соусом

Снова я к вам с "турецкими штучками"!!! С долмой на сайте знакомы многие, но пробовали ли вы долму из сухих баклажанов?! Если нет, то я вам рекомендую приготовить это блюдо!

Так выглядят сухие баклажаны для долмы.

Заливаем их кипятком и оставляем на время. А сами займемся начинкой.

Для начики всегда используют рис. Но я люблю булгур, поэтому сделала половину с рисом, а половину с булгуром. Начинка по рецепту свекрови, проверенная временем и многократно, поэтому ничего не меняла. Рис хорошо промыть, добавить к рису соль, сухую мяту, красный молотый перец (в нашем случае острый), гранатовый соус и томатная паста - 4 ст.л. (можно и больше, но не меньше!!!). Все хорошо перемешиваем. Начинка готова. Баклажаны стали мягкими. Самое время их фаршировать!

Не кладем много начинки! И рис, и булгур увеличиваются сильно в размере при варке. Посуду, в которой будете готовить долму, можно застелить виноградными листьями. В горячей воде разводим 2 ст.л. томатной пасты, солим и заливаем долму. Накрываем крышкой и тушим до готовности, 30-40 минут.

Я знаю, что все любят кушать фаршированые овощи со сметанкой или йогуртом. Я тоже люблю. Но всегда хочется добавить блюду "изюминку", которая сделает вкус блюда восхитительным.

Как-то мы кушали долму у свекрови, и я все не могла понять, что она такое кладет в блюдо??? Сколько раз я уже делала, а так не получается. А оказалось, все дело в соусе, которым моя свекровь поливала готовую долму.

Итак, "гвоздем" сегодняшнего ужина будет соус!!!

Соус на 2 порции. Нам нужны 4 крупных зубчика чеснока. Чеснок режем на небольшие кусочки. На сковороде разогреваем небольшое количество масла и кладем чеснок, жарим, постоянно помешивая. Когда чеснок слегка зарумянится, кладем к нему мяту, хлопья красного острого перца (можно и молотый перец) и 1 ст.л. томатной пасты. Хорошо перемешиваем, добиваясь однородности, а потом добавляем остальное подсолнечное масло и жарим все вместе еще 1 минуту. Соус готов. Мы можем налить соус рядом с долмой.

А можем и полить долму сверху. Как вам нравится.

А это добавка Таким же образом можно фаршировать и сухой перец, и виноградные листья, и все щедро полить соусом!!!

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/83534-dolma-iz-sushenyih-baklazhanov-s-pryanyim-sousom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.