- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Макаронно-творожная слоеная запеканка с кабачком
Опубликованно 21 Мая 2015, в 23:37
Макаронные изделия | 1 пач. |
Творог | 1 пач. |
Сыр полутвердый | 200 г |
Зелень | 1 пуч. |
Яйцо куриное | 3 шт |
Молоко | 150 г |
Кабачок | 2 шт |
Специи | по вкусу |
Хороший порционный гарнир, самостоятельное блюдо к ужину или на полдник со сметанкой. Хранится из-за творога не более 3 -х суток, желательно подавать сразу после запекания. |
Макаронно-творожная слоеная запеканка с кабачком
Готовим заливку...
Все ингредиенты (см.выше) хорошо перемешать до однородной массы.
Сыр натереть на терке, немного оставить для посыпки сверху.
Кабачок выложить на противень и запечь 5 минут в разогретой до 180гр духовке.
Отварить макароны до полуготовности (см. инструкцию на упаковке, варить 2/3 положенного времени) с добавлением специй. Отбросить на дуршлаг.
Форму смазать сливочным маслом или выложить бумагу для запекания.
Первый слой - макаронные изделия (половина),
далее - поливаем заготовленной смесью, выкладываем слой кабачков.
Еще один слой макарон, заливка, кабачки, еще немного заливки и посыпаем сыром сверху.
Запекаем в разогретой духовке до 180*С 30-40 минут, до зарумянивания сырной корочки.
Перед подачей украсить зеленью
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/83538-makaronno-tvorozhnaya-sloenaya-zapekanka-s-kabachkom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.