Макаронно-творожная слоеная запеканка с кабачком
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-21 23:37:35 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
Макаронные изделия ![]() |
1 пач. |
Творог ![]() |
1 пач. |
Сыр полутвердый ![]() |
200 г |
Зелень ![]() |
1 пуч. |
Яйцо куриное ![]() |
3 шт |
Молоко ![]() |
150 г |
Кабачок ![]() |
2 шт |
| Специи | по вкусу |
| Хороший порционный гарнир, самостоятельное блюдо к ужину или на полдник со сметанкой. Хранится из-за творога не более 3 -х суток, желательно подавать сразу после запекания. |

Готовим заливку...
Все ингредиенты (см.выше) хорошо перемешать до однородной массы.
Сыр натереть на терке, немного оставить для посыпки сверху.

Кабачок выложить на противень и запечь 5 минут в разогретой до 180гр духовке.
Отварить макароны до полуготовности (см. инструкцию на упаковке, варить 2/3 положенного времени) с добавлением специй. Отбросить на дуршлаг.

Форму смазать сливочным маслом или выложить бумагу для запекания.
Первый слой - макаронные изделия (половина),
далее - поливаем заготовленной смесью, выкладываем слой кабачков.

Еще один слой макарон, заливка, кабачки, еще немного заливки и посыпаем сыром сверху.

Запекаем в разогретой духовке до 180*С 30-40 минут, до зарумянивания сырной корочки.
Перед подачей украсить зеленью 




Ночью в Москве: 

















































...