Запеканка "Золотая ракушка"
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-21 23:37:41 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Мука ![]() |
200 г |
Масло сливочное ![]() |
100 г |
Шпинат ![]() |
100 г |
Вода ![]() |
3 ст. л. |
Макаронные изделия ![]() |
250 г |
| Сливки | 120 мл |
Ветчина ![]() |
100 г |
| Лук репчатый | шт |
| Сыр твердый | 50 г |
| Шафран | 1 г |
| Масло подсолнечное | 1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Many под названием "Запеканка из лапши с сыром" и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». |

Начнем с приготовления теста: отварить шпинат в подсоленной воде, хорошенько отжать!

Перемешать в блендере масло (холодное), просеянную муку, щепотку соли и шпинат.

Выложить смесь в миску, добавить воду, замесить. Завернуть в пищевую плёнку и поставить в холодильник на 30 минут.

В это время поставить на огонь воду для макарон. Почистить половину луковицы и нарезать полукольцами. Я нарезала крупно, так как потом ее уберу. Обжарить до мягкости.

Добавить ветчину и обжарить до золотой корочки.

Шафран разбавить в 2-х ложках воды и смешать со сливками. Вылить смесь на сковороду и поставить на медленный огонь на 5 минут, изредка помешивая, пока немного не загустеет. После чего добавить ветчину.

Сыр натереть на мелкой терке.

Отварить макароны в подсоленной воде, слегка не доваривая, скинуть на дуршлаг и энергично встряхнуть, чтобы вся вода стекла. Добавить к сливкам, посыпать сыром и хорошо перемешать.

Достать тесто из холодильника, раскатать до толщины 0,5 см. Положить сверху форму и обрезать тесто, отступая на 1 см от края формы.

Тесто положить в смазанную маслом форму, сверху выложить макароны. Выпекать в предварительно разогретой духовке (210°) в течение 15 минут на самом низу и еще 10 минут, поставив в середину духовки. Вот что получается!!!
[i]Приятного всем аппетита!!!![/i]




Вечером в Москве: 

















































...