Запеканка "Золотая ракушка"
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 23:37:41 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Мука | 200 г |
Масло сливочное | 100 г |
Шпинат | 100 г |
Вода | 3 ст. л. |
Макаронные изделия | 250 г |
Сливки | 120 мл |
Ветчина | 100 г |
Лук репчатый | шт |
Сыр твердый | 50 г |
Шафран | 1 г |
Масло подсолнечное | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Many под названием "Запеканка из лапши с сыром" и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». |
Начнем с приготовления теста: отварить шпинат в подсоленной воде, хорошенько отжать!
Перемешать в блендере масло (холодное), просеянную муку, щепотку соли и шпинат.
Выложить смесь в миску, добавить воду, замесить. Завернуть в пищевую плёнку и поставить в холодильник на 30 минут.
В это время поставить на огонь воду для макарон. Почистить половину луковицы и нарезать полукольцами. Я нарезала крупно, так как потом ее уберу. Обжарить до мягкости.
Добавить ветчину и обжарить до золотой корочки.
Шафран разбавить в 2-х ложках воды и смешать со сливками. Вылить смесь на сковороду и поставить на медленный огонь на 5 минут, изредка помешивая, пока немного не загустеет. После чего добавить ветчину.
Сыр натереть на мелкой терке.
Отварить макароны в подсоленной воде, слегка не доваривая, скинуть на дуршлаг и энергично встряхнуть, чтобы вся вода стекла. Добавить к сливкам, посыпать сыром и хорошо перемешать.
Достать тесто из холодильника, раскатать до толщины 0,5 см. Положить сверху форму и обрезать тесто, отступая на 1 см от края формы.
Тесто положить в смазанную маслом форму, сверху выложить макароны. Выпекать в предварительно разогретой духовке (210°) в течение 15 минут на самом низу и еще 10 минут, поставив в середину духовки. Вот что получается!!!
[i]Приятного всем аппетита!!!![/i]