Картофельный пирог с грибами и брынзой
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-21 23:37:53 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Кухня | 67 |
| Картофель | 700 г |
Грибы ![]() |
400 г |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Крупа манная | 3 ст. л. |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Петрушка | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Масло сливочное | 50 г |
| Масло растительное | 3 ст. л. |
| Брынза | 100 г |
| Сухари панировочные | 2 ст. л. |
| Я опять с картошкой, но на этот раз это пирог с грибами. Готовится несложно и достаточно быстро. |

Картофель сварить до готовности, слить воду. Добавить сливочное масло, соль и растолочь в пюре. Когда остынет добавить яйца и манку и хорошо перемешать.

Порезать лук и чеснок и обжарить на растительном масле пока не станут мягкими.

Добавить к луку порезанные грибы, соль, перец и обжарить до готовности, в конце добавить порезанную петрушку.

Форму для запекания смазать растительным маслом, и посыпать панировочными сухарями. Выложить в форму картофельное пюре и сформировать основу для пирога( оставить немного пюре)

Выложить на пюре грибы, украсить верх пирога оставшимся пюре при помощи кондитерского шприца. Сверху разложить порезанную брынзу.

Запекать в духовке при 200градусах 15-20минут.

Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...