Медовая утка с яблоками, клюквой и черносливом
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-21 23:38:01 |
| Время приготовления: | 180 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 101 |
| Утка | 1 кг |
Яблоко ![]() |
1 кг |
Клюква ![]() |
40 г |
Чернослив ![]() |
100 г |
Мед ![]() |
50 г |
| Специи | по вкусу |
| От этой уточки просто пальчики оближешь!!! Нежная, вкусная и ароматная! Если Вам хочется побаловать семью вкусной уточкой, то этот рецепт для Вас!!! Немного терпения и Ваша уточка украсит любой праздник! |

Вымойте утку, обсушите салфеткой и натрите солью с перцем внутри и снаружи. Перец можно взять белый, он не такой ароматный и не будет перебивать запах начинки. Оставьте на полчаса пропитываться утку.

Тем временем подготовьте начинку.
Замочите в горячей воде чернослив, очистите 2 яблока и нарежьте кубиками, разморозьте клюкву.

Смешайте клюкву с 2 ст.л. меда. И хорошо разотрите.

Добавьте в клюкву размокший чернослив и яблоки. Все хорошо перемешайте.

Аккуратно наполните утку начинкой.

Зашейте ее нитками, чтобы не вытек сок. Смажьте всю утку медом.
Остальные яблоки разрежьте пополам и уложите вокруг утки.
Накройте ее фольгой или пергаментной бумагой, чтобы не пригорела.

Поставьте в предварительно нагретую до 200 градусов духовку на час. После, убавьте температуру до 170 градусов и переверните утку.
Когда будет накапливаться жир, сливайте его как можно чаще.
Через 15 минут переверните утку обратно. И снимите фольгу.
Добавьте температуру до 210 градусов. И тушите еще минут 15-20.
В целом, тушите утку 2,5 часа.
И Ваша утка готова!

Днем в Москве: 

















































...