Грибные кнедлики по-осеннему
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-21 23:38:06 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 59 |
| Картофель | 1 кг |
Мука ![]() |
1 стак. |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Соль | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
Сметана ![]() |
170 г |
Шампиньоны ![]() |
500 г |
Сыр твердый ![]() |
150 г |
Чеснок ![]() |
5 зуб. |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
Молоко ![]() |
150 мл |
| Зелень | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Как говорила одна пражанка: "Я готовлю кнедлики и на обед, и на ужин. А если несколько кнедликов осталось с вечера, то утром будет яичница с теми же кнедликами". Пусть и этот грибной вариант приживется на Вашем столе. |
Приготовим обычное картофельное пюре. Добавим к нему муку, яйца, соль и специи. Хорошенько перемешаем. Даже можно взбить миксером.
На растительном масле обжариваем мелко порезанный лук. Через 2-3 минуты добавляем нарезанные мелкими кубиками шампиньоны и чеснок, пропущенный через пресс. Готовим грибы до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. Посолим, приправим специями и добавим сметану. Охлаждаем начинку и только потом добавляем тертый сыр.
Влажными руками скатываем шарики из картофельного пюре размером около 4см в диаметре. Сплющиваем каждый, а в серединку кладем начинку. Защипляем края и опять скатываем шариком. Отвариваем шарики в подсоленной воде около 3 минут.
Тем временем сделаем соус. Молоко доводим до кипения. Добавляем сметану, измельченный чеснок, соль, специи, зелень, а затем тертый сыр.
Поливаем галушки этим соусом и запекаем в разогретой до 180С духовке около 15 минут.


Ночью в Москве: 

















































...