Сковорода
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-21 23:38:26 |
| Время приготовления: | 15 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Грибы ![]() |
кг |
| Филе куриное | кг |
Морковь ![]() |
кг |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Сметана | 1 стак. |
| Масло растительное | 4 ст. л. |
Сыр голландский ![]() |
кг |
Перец сладкий ![]() |
1 шт |
| Перец черный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
Сахар ![]() |
1 по вкусу |
| Базилик | по вкусу |
| Базилик | по вкусу |
| Приправа | по вкусу |
| Второе блюдо, готовится быстро, на сковороде! А самое главное - очень сытно. |

Нарезаем лук.

Нарезаем кубиками филе курицы.

Режем грибы не очень мелко, в 3 раза крупнее, чем мясо.

Нарезаем морковь (можно на терке). В данном случае свежемороженая.

Ставим на большой огонь сковороду, добавляем растительного масла и хорошо разогреваем. На горячую сковороду кладем мясо и слегка помешиваем. На это уходит минуты 3. Присыпать приправой "Мивина".

Как только мясо побелело, добавляем лук. Протушить минуты 1,5, время от времени помешивая.

Добавить морковь.

И протушить еще 3 минуты.

Добавить грибы.

Накрыть крышкой и готовить 4 минуты.

Добавить сметану, перемешать и уменьшить газ на средний огонь.

Готовить 3 минуты.

После чего слить жидкость через сито в другую посуду.

Поставить жидкость на маленький огонь.

Добавить сушеный базилик, соль, перец, щепотку сахара и тертый сыр. Постоянно помешивать. После растворения сыра смесь вылить обратно в сковороду.

Сверху положить мелко нарезаный болгарский перец, украсить листьями базилика, и как подскажет ваша фантазия.
Блюдо подаётся горячим в сковороде под сухое вино!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Ночью в Москве: 

















































...