Сковорода
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 23:38:26 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Грибы | кг |
Филе куриное | кг |
Морковь | кг |
Лук репчатый | 1 шт |
Сметана | 1 стак. |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Сыр голландский | кг |
Перец сладкий | 1 шт |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Сахар | 1 по вкусу |
Базилик | по вкусу |
Базилик | по вкусу |
Приправа | по вкусу |
Второе блюдо, готовится быстро, на сковороде! А самое главное - очень сытно. |
Нарезаем лук.
Нарезаем кубиками филе курицы.
Режем грибы не очень мелко, в 3 раза крупнее, чем мясо.
Нарезаем морковь (можно на терке). В данном случае свежемороженая.
Ставим на большой огонь сковороду, добавляем растительного масла и хорошо разогреваем. На горячую сковороду кладем мясо и слегка помешиваем. На это уходит минуты 3. Присыпать приправой "Мивина".
Как только мясо побелело, добавляем лук. Протушить минуты 1,5, время от времени помешивая.
Добавить морковь.
И протушить еще 3 минуты.
Добавить грибы.
Накрыть крышкой и готовить 4 минуты.
Добавить сметану, перемешать и уменьшить газ на средний огонь.
Готовить 3 минуты.
После чего слить жидкость через сито в другую посуду.
Поставить жидкость на маленький огонь.
Добавить сушеный базилик, соль, перец, щепотку сахара и тертый сыр. Постоянно помешивать. После растворения сыра смесь вылить обратно в сковороду.
Сверху положить мелко нарезаный болгарский перец, украсить листьями базилика, и как подскажет ваша фантазия.
Блюдо подаётся горячим в сковороде под сухое вино!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!