- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Запеканка "Золотая ракушка"

Опубликованно 21 Мая 2015, в 23:37


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 200 г
Масло сливочное 100 г
Шпинат 100 г
Вода 3 ст. л.
Макаронные изделия 250 г
Сливки 120 мл
Ветчина 100 г
Лук репчатый шт
Сыр твердый 50 г
Шафран 1 г
Масло подсолнечное 1 ст. л.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Many под названием "Запеканка из лапши с сыром" и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

Запеканка "Золотая ракушка"

Начнем с приготовления теста: отварить шпинат в подсоленной воде, хорошенько отжать!

Перемешать в блендере масло (холодное), просеянную муку, щепотку соли и шпинат.

Выложить смесь в миску, добавить воду, замесить. Завернуть в пищевую плёнку и поставить в холодильник на 30 минут.

В это время поставить на огонь воду для макарон. Почистить половину луковицы и нарезать полукольцами. Я нарезала крупно, так как потом ее уберу. Обжарить до мягкости.

Добавить ветчину и обжарить до золотой корочки.

Шафран разбавить в 2-х ложках воды и смешать со сливками. Вылить смесь на сковороду и поставить на медленный огонь на 5 минут, изредка помешивая, пока немного не загустеет. После чего добавить ветчину.

Сыр натереть на мелкой терке.

Отварить макароны в подсоленной воде, слегка не доваривая, скинуть на дуршлаг и энергично встряхнуть, чтобы вся вода стекла. Добавить к сливкам, посыпать сыром и хорошо перемешать.

Достать тесто из холодильника, раскатать до толщины 0,5 см. Положить сверху форму и обрезать тесто, отступая на 1 см от края формы.

Тесто положить в смазанную маслом форму, сверху выложить макароны. Выпекать в предварительно разогретой духовке (210°) в течение 15 минут на самом низу и еще 10 минут, поставив в середину духовки. Вот что получается!!!

[i]Приятного всем аппетита!!!![/i]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/83539-zapekanka-zolotaya-rakushka.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.