- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Медовая утка с яблоками, клюквой и черносливом

Опубликованно 21 Мая 2015, в 23:38


Время приготовления: 180 минут

Ингридиенты для приготовления
Утка 1 кг
Яблоко 1 кг
Клюква 40 г
Чернослив 100 г
Мед 50 г
Специи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
От этой уточки просто пальчики оближешь!!! Нежная, вкусная и ароматная! Если Вам хочется побаловать семью вкусной уточкой, то этот рецепт для Вас!!! Немного терпения и Ваша уточка украсит любой праздник!

Медовая утка с яблоками, клюквой и черносливом

Вымойте утку, обсушите салфеткой и натрите солью с перцем внутри и снаружи. Перец можно взять белый, он не такой ароматный и не будет перебивать запах начинки. Оставьте на полчаса пропитываться утку.

Тем временем подготовьте начинку.

Замочите в горячей воде чернослив, очистите 2 яблока и нарежьте кубиками, разморозьте клюкву.

Смешайте клюкву с 2 ст.л. меда. И хорошо разотрите.

Добавьте в клюкву размокший чернослив и яблоки. Все хорошо перемешайте.

Аккуратно наполните утку начинкой.

Зашейте ее нитками, чтобы не вытек сок. Смажьте всю утку медом.

Остальные яблоки разрежьте пополам и уложите вокруг утки.

Накройте ее фольгой или пергаментной бумагой, чтобы не пригорела.

Поставьте в предварительно нагретую до 200 градусов духовку на час. После, убавьте температуру до 170 градусов и переверните утку.

Когда будет накапливаться жир, сливайте его как можно чаще.

Через 15 минут переверните утку обратно. И снимите фольгу.

Добавьте температуру до 210 градусов. И тушите еще минут 15-20.

В целом, тушите утку 2,5 часа.

И Ваша утка готова!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/83541-medovaya-utka-s-yablokami-klyukvoy-i-chernoslivom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.