- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Грибные кнедлики по-осеннему

Опубликованно 21 Мая 2015, в 23:38


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Картофель 1 кг
Мука 1 стак.
Яйцо куриное 2 шт
Соль по вкусу
Специи по вкусу
Сметана 170 г
Шампиньоны 500 г
Сыр твердый 150 г
Чеснок 5 зуб.
Лук репчатый 2 шт
Молоко 150 мл
Зелень по вкусу
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Как говорила одна пражанка: "Я готовлю кнедлики и на обед, и на ужин. А если несколько кнедликов осталось с вечера, то утром будет яичница с теми же кнедликами". Пусть и этот грибной вариант приживется на Вашем столе.

Грибные кнедлики по-осеннему

Приготовим обычное картофельное пюре. Добавим к нему муку, яйца, соль и специи. Хорошенько перемешаем. Даже можно взбить миксером.

На растительном масле обжариваем мелко порезанный лук. Через 2-3 минуты добавляем нарезанные мелкими кубиками шампиньоны и чеснок, пропущенный через пресс. Готовим грибы до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. Посолим, приправим специями и добавим сметану. Охлаждаем начинку и только потом добавляем тертый сыр.

Влажными руками скатываем шарики из картофельного пюре размером около 4см в диаметре. Сплющиваем каждый, а в серединку кладем начинку. Защипляем края и опять скатываем шариком. Отвариваем шарики в подсоленной воде около 3 минут.

Тем временем сделаем соус. Молоко доводим до кипения. Добавляем сметану, измельченный чеснок, соль, специи, зелень, а затем тертый сыр.

Поливаем галушки этим соусом и запекаем в разогретой до 180С духовке около 15 минут.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/83542-gribnyie-knedliki-po-osennemu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.