- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Грибные кнедлики по-осеннему
Опубликованно 21 Мая 2015, в 23:38
Картофель | 1 кг |
Мука | 1 стак. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Сметана | 170 г |
Шампиньоны | 500 г |
Сыр твердый | 150 г |
Чеснок | 5 зуб. |
Лук репчатый | 2 шт |
Молоко | 150 мл |
Зелень | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Как говорила одна пражанка: "Я готовлю кнедлики и на обед, и на ужин. А если несколько кнедликов осталось с вечера, то утром будет яичница с теми же кнедликами". Пусть и этот грибной вариант приживется на Вашем столе. |
Грибные кнедлики по-осеннему
Приготовим обычное картофельное пюре. Добавим к нему муку, яйца, соль и специи. Хорошенько перемешаем. Даже можно взбить миксером.
На растительном масле обжариваем мелко порезанный лук. Через 2-3 минуты добавляем нарезанные мелкими кубиками шампиньоны и чеснок, пропущенный через пресс. Готовим грибы до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. Посолим, приправим специями и добавим сметану. Охлаждаем начинку и только потом добавляем тертый сыр.
Влажными руками скатываем шарики из картофельного пюре размером около 4см в диаметре. Сплющиваем каждый, а в серединку кладем начинку. Защипляем края и опять скатываем шариком. Отвариваем шарики в подсоленной воде около 3 минут.
Тем временем сделаем соус. Молоко доводим до кипения. Добавляем сметану, измельченный чеснок, соль, специи, зелень, а затем тертый сыр.
Поливаем галушки этим соусом и запекаем в разогретой до 180С духовке около 15 минут.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/83542-gribnyie-knedliki-po-osennemu.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.