- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кабачки-цуккини и кабачковые цветочки

Опубликованно 21 Мая 2015, в 23:38


Время приготовления: 70 минут

Ингридиенты для приготовления
Кабачок 9 шт
Морковь 3 шт
Лук репчатый 1 шт
Фарш мясной 400 г
Рис 5 ст. л.
Петрушка по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Перец сладкий красный по вкусу
Лимон 2 шт
Яйцо куриное 2 шт
Мука 2 ст. л.
Масло оливковое по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Недавно на сайте был рецепт с использованием кабачковых цветочков в кулинарии. Мне тоже хочется вложить свой вклад по этой теме. Предлагаю несколько вариантов по применению кабачков и кабачковых (тыквенных) цветочков.

Кабачки-цуккини и кабачковые цветочки

Вариант 1:

Фаршированные кабачковые цветочки.

Когда хозяйки решат приготовить это блюдо, то выходят собирать кабачковые цветочки ранним утром, чтобы они были раскрыты.

Сада-огорода у меня нет (Я ОБ ЭТОМ ТОЛьКО МЕЧТАЮ!), поэтому приходится обходиться овощами с рынка.

Кабачки промыть под проточной водой, отобрать только цветочки, сами кабачки можно применить в другом блюде.

Подготовить фарш из мяса, риса, мелко нарезанного лука, зелени. Посолить, поперчить. Я добавляю немного воду, чтобы мясо было нежнее, и добавляю немного оливкового масла в сам фарш.

Начинить цветочки (пестики не удаляются, их тоже принимают в пищу) и уложить в кастрюлю.

Залить водой и готовить примерно 30 минут.

Но это ещё не всё, вкус надо скорректировать лимонно-яичным соусом.

Перед тем как готовить соус, я доливаю ещё немного оливкового масла, его надо как можно меньше подвергать тепловой обработке.

Лимонно-яичный соус "АВГОЛЕМОНО", по-гречески "авго" - яйцо, "лемони" - лимон.

Соус придаст приятный кисленький вкус блюду.

Приготовление соуса: отделить белки от желтков, к желтку добавить лимонный сок, хорошо взбитые белки соединить с желтками. Если хочется, чтобы соус был густым, добавить ложку муки, если нет - то муку можно не добавлять.

Об этом соусе я уже рассказывала в рецепте "Греческий суп с фрикадельками" http://www.povarenok.ru/recipes/show/33367/

Влить подогретую смесь в кастрюлю, мешать нецелесообразно, но, покачивая кастрюлю плавными движениями, можно дать смеси объединиться с остальными составляющими. Содержимое кастрюли уже достаточно горячее, поэтому кастрюлю оставить только на две минуты на огне.

Итак, фаршированные цветочки готовы!

Вариант 2:

Фаршированные кабачки.

Весь процесс повторяется, только цветочки заменяются на кабачки. У меня кабачки среднего размера, но я их поделила пополам, удалила сердцевину - получился полый цилиндр. Таким образом можно выложить их в кастрюлю "стоя" очень плотно и никакой тарелкой прикрывать кабачки не придётся!, чтобы они находились в жидкости (и не всплывали).

Варить примерно 40-45 минут.

Затем залить яично-лимонной смесью.......

Приятного Всем аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/83546-kabachki-cukkini-i-kabachkovyie-cvetochki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.