Кабачки-цуккини и кабачковые цветочки
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 23:38:52 |
Время приготовления: | 70 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 54 |
Кабачок | 9 шт |
Морковь | 3 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Фарш мясной | 400 г |
Рис | 5 ст. л. |
Петрушка | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Перец сладкий красный | по вкусу |
Лимон | 2 шт |
Яйцо куриное | 2 шт |
Мука | 2 ст. л. |
Масло оливковое | по вкусу |
Недавно на сайте был рецепт с использованием кабачковых цветочков в кулинарии. Мне тоже хочется вложить свой вклад по этой теме. Предлагаю несколько вариантов по применению кабачков и кабачковых (тыквенных) цветочков. |
Вариант 1:
Фаршированные кабачковые цветочки.
Когда хозяйки решат приготовить это блюдо, то выходят собирать кабачковые цветочки ранним утром, чтобы они были раскрыты.
Сада-огорода у меня нет (Я ОБ ЭТОМ ТОЛьКО МЕЧТАЮ!), поэтому приходится обходиться овощами с рынка.
Кабачки промыть под проточной водой, отобрать только цветочки, сами кабачки можно применить в другом блюде.
Подготовить фарш из мяса, риса, мелко нарезанного лука, зелени. Посолить, поперчить. Я добавляю немного воду, чтобы мясо было нежнее, и добавляю немного оливкового масла в сам фарш.
Начинить цветочки (пестики не удаляются, их тоже принимают в пищу) и уложить в кастрюлю.
Залить водой и готовить примерно 30 минут.
Но это ещё не всё, вкус надо скорректировать лимонно-яичным соусом.
Перед тем как готовить соус, я доливаю ещё немного оливкового масла, его надо как можно меньше подвергать тепловой обработке.
Лимонно-яичный соус "АВГОЛЕМОНО", по-гречески "авго" - яйцо, "лемони" - лимон.
Соус придаст приятный кисленький вкус блюду.
Приготовление соуса: отделить белки от желтков, к желтку добавить лимонный сок, хорошо взбитые белки соединить с желтками. Если хочется, чтобы соус был густым, добавить ложку муки, если нет - то муку можно не добавлять.
Об этом соусе я уже рассказывала в рецепте "Греческий суп с фрикадельками" http://www.povarenok.ru/recipes/show/33367/
Влить подогретую смесь в кастрюлю, мешать нецелесообразно, но, покачивая кастрюлю плавными движениями, можно дать смеси объединиться с остальными составляющими. Содержимое кастрюли уже достаточно горячее, поэтому кастрюлю оставить только на две минуты на огне.
Итак, фаршированные цветочки готовы!
Вариант 2:
Фаршированные кабачки.
Весь процесс повторяется, только цветочки заменяются на кабачки. У меня кабачки среднего размера, но я их поделила пополам, удалила сердцевину - получился полый цилиндр. Таким образом можно выложить их в кастрюлю "стоя" очень плотно и никакой тарелкой прикрывать кабачки не придётся!, чтобы они находились в жидкости (и не всплывали).
Варить примерно 40-45 минут.
Затем залить яично-лимонной смесью.......
Приятного Всем аппетита!