Кабачки-цуккини и кабачковые цветочки
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-21 23:38:52 |
| Время приготовления: | 70 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 54 |
Кабачок ![]() |
9 шт |
Морковь ![]() |
3 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Фарш мясной ![]() |
400 г |
| Рис | 5 ст. л. |
| Петрушка | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Перец сладкий красный | по вкусу |
Лимон ![]() |
2 шт |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Мука | 2 ст. л. |
| Масло оливковое | по вкусу |
| Недавно на сайте был рецепт с использованием кабачковых цветочков в кулинарии. Мне тоже хочется вложить свой вклад по этой теме. Предлагаю несколько вариантов по применению кабачков и кабачковых (тыквенных) цветочков. |

Вариант 1:
Фаршированные кабачковые цветочки.
Когда хозяйки решат приготовить это блюдо, то выходят собирать кабачковые цветочки ранним утром, чтобы они были раскрыты.
Сада-огорода у меня нет (Я ОБ ЭТОМ ТОЛьКО МЕЧТАЮ!), поэтому приходится обходиться овощами с рынка.
Кабачки промыть под проточной водой, отобрать только цветочки, сами кабачки можно применить в другом блюде.

Подготовить фарш из мяса, риса, мелко нарезанного лука, зелени. Посолить, поперчить. Я добавляю немного воду, чтобы мясо было нежнее, и добавляю немного оливкового масла в сам фарш.

Начинить цветочки (пестики не удаляются, их тоже принимают в пищу) и уложить в кастрюлю.

Залить водой и готовить примерно 30 минут.

Но это ещё не всё, вкус надо скорректировать лимонно-яичным соусом.
Перед тем как готовить соус, я доливаю ещё немного оливкового масла, его надо как можно меньше подвергать тепловой обработке.

Лимонно-яичный соус "АВГОЛЕМОНО", по-гречески "авго" - яйцо, "лемони" - лимон.
Соус придаст приятный кисленький вкус блюду.

Приготовление соуса: отделить белки от желтков, к желтку добавить лимонный сок, хорошо взбитые белки соединить с желтками. Если хочется, чтобы соус был густым, добавить ложку муки, если нет - то муку можно не добавлять.
Об этом соусе я уже рассказывала в рецепте "Греческий суп с фрикадельками" http://www.povarenok.ru/recipes/show/33367/

Влить подогретую смесь в кастрюлю, мешать нецелесообразно, но, покачивая кастрюлю плавными движениями, можно дать смеси объединиться с остальными составляющими. Содержимое кастрюли уже достаточно горячее, поэтому кастрюлю оставить только на две минуты на огне.
Итак, фаршированные цветочки готовы!

Вариант 2:
Фаршированные кабачки.
Весь процесс повторяется, только цветочки заменяются на кабачки. У меня кабачки среднего размера, но я их поделила пополам, удалила сердцевину - получился полый цилиндр. Таким образом можно выложить их в кастрюлю "стоя" очень плотно и никакой тарелкой прикрывать кабачки не придётся!, чтобы они находились в жидкости (и не всплывали).






Варить примерно 40-45 минут.
Затем залить яично-лимонной смесью.......





Приятного Всем аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...