Утка с яично-картофельным соусом "Опинель"
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 23:39:07 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 64 |
Утка | 300 г |
Яйцо | 3 шт |
Картофель | 3 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Окорок | 1 ломт. |
Томатная паста | 70 г |
Петрушка | 3 ст. л. |
Кубик бульонный | 1 шт |
Уксус | 1 ст. л. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Чеснок | 3 зуб. |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Вода | 500 мл |
Французская кухня — это не только шик и изысканные блюда дорогих ресторанов, но и простая, порой даже грубая крестьянская еда дальних провинций, которая всe же не лишена своего шарма. Пользуясь случаем, хочу передать привет всему Лангедок-Русийону, всем, кто меня знает и отдельно Паскалю Карузо. Подарки в студию! |
Вот основные ингредиенты блюда.
Чистим картофель, режем каждую картофелину на 4 части. Рубим петрушку. Складываем вместе в кастрюлю и заливаем водой. Как только наше дело закипит, добавляем овощной бульонный кубик и оливковое масло.
Когда картофель дойдёт до готовности, снимаем с огня и сливаем бульон в отдельную посуду (не выливать, он нам ещё пригодится). Толкушкой разминаем картофель до состояния «грубого» пюре.
На растительном масле обжариваем мелко порубленный окорок и репчатый лук.
В картофельную массу добавляем поджарку из лука и окорока и туда же натираем на мелкой тёрке два сваренных яйца (третье понадобится позже).
Добавляем в кастрюлю томатную пасту, уксус и заливаем всё бульоном, который мы сохранили в отдельной посуде. Тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем в сторонке.
Теперь займёмся уткой: филе птицы солим, перчим и тщательно прожариваем с обеих сторон на сковороде (возможно, потребуется накрыть крышкой). Кожу с утки снимать не советую. Во-первых, она даст необходимый для жарки жир, а во-вторых, во время трапезы с неё будет удобно срезать готовую птицу.
Готовую утку выкладываем на тарелку, добавляем разрезанное на 4 части варёное яйцо и покрываем густым соусом. Bon appetit!