- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Утка с яично-картофельным соусом "Опинель"

Опубликованно 21 Мая 2015, в 23:39


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Утка 300 г
Яйцо 3 шт
Картофель 3 шт
Лук репчатый 1 шт
Окорок 1 ломт.
Томатная паста 70 г
Петрушка 3 ст. л.
Кубик бульонный 1 шт
Уксус 1 ст. л.
Масло растительное 3 ст. л.
Чеснок 3 зуб.
Перец черный по вкусу
Соль по вкусу
Вода 500 мл

Личные впечатления о рецепте
Французская кухня — это не только шик и изысканные блюда дорогих ресторанов, но и простая, порой даже грубая крестьянская еда дальних провинций, которая всe же не лишена своего шарма. Пользуясь случаем, хочу передать привет всему Лангедок-Русийону, всем, кто меня знает и отдельно Паскалю Карузо. Подарки в студию!

Утка с яично-картофельным соусом "Опинель"

Вот основные ингредиенты блюда.

Чистим картофель, режем каждую картофелину на 4 части. Рубим петрушку. Складываем вместе в кастрюлю и заливаем водой. Как только наше дело закипит, добавляем овощной бульонный кубик и оливковое масло.

Когда картофель дойдёт до готовности, снимаем с огня и сливаем бульон в отдельную посуду (не выливать, он нам ещё пригодится). Толкушкой разминаем картофель до состояния «грубого» пюре.

На растительном масле обжариваем мелко порубленный окорок и репчатый лук.

В картофельную массу добавляем поджарку из лука и окорока и туда же натираем на мелкой тёрке два сваренных яйца (третье понадобится позже).

Добавляем в кастрюлю томатную пасту, уксус и заливаем всё бульоном, который мы сохранили в отдельной посуде. Тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем в сторонке.

Теперь займёмся уткой: филе птицы солим, перчим и тщательно прожариваем с обеих сторон на сковороде (возможно, потребуется накрыть крышкой). Кожу с утки снимать не советую. Во-первых, она даст необходимый для жарки жир, а во-вторых, во время трапезы с неё будет удобно срезать готовую птицу.

Готовую утку выкладываем на тарелку, добавляем разрезанное на 4 части варёное яйцо и покрываем густым соусом. Bon appetit!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/83547-utka-s-yaichno-kartofelnyim-sousom-opinel.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.