- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Алу Гоби

Опубликованно 21 Мая 2015, в 23:39


Время приготовления: 35 минут

Ингридиенты для приготовления
Картофель 3 шт
Капуста цветная 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Масло подсолнечное 5 ст. л.
Горчица 0,5 ч. л.
Тмин 1 ч. л.
Кардамон 12 шт
Перец чили 1 шт
Перец болгарский 1 шт
Куркума ч. л.
Кориандр 1 ч. л.
Кинза 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Рецепт относиться к индийской кухне, очень просто готовиться, обычные овощи, но, как принято в инд. кухне, добавляются много специи, которые придают изюминку, необычный вкус обеду. Картофель - Алу (Aloo), цветная капуста - Гоби (Gobi). Источник: Nell en Dave Chilton "Het energie kookboek" + Тане-Kaneel(Jazzedcook), огромное спасибо.

Алу Гоби

Отварить картофель в мундире, остудить. Бланшировать капусту 2 минуты, остудить.

Очистить и порезать кубиками картофель, разделить на соцветия капусту.

Необходимые специи.

Нагреть масло в сковороде с толстым дном на среднем огне. Насыпать горчичные зернышки, минуту жарить,

добавить тминные зернышки, кардамон, перемешать,

добавить красный перец.

Выложить в сковороду со специями лук и зеленый перец ([i]к сожалению не было[/i] :-( ), перемешать и жарить около 8 минут или пока лук не станет золотистым.

Добавить соцветия капусты, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 6-8 минут.

Выложить картофель, куркуму, молотый тмин, молотый кориандр,([i]добавила, как всегда, карри и красный перец для остроты[/i]), посолить и перемешать. Прикрыть сковороду крышкой и подождать, чтобы картофель нагрелся.

Добавить кинзу, перемешать и подавать к столу.

Очееень вкусный *THUMBS UP*,ароматный, *OK* острый обед.

[img]http://i060.radikal.ru/1003/d2/93d1fde40a17.jpg[/img]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/83550-alu-gobi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.