Алу Гоби
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 23:39:47 |
Время приготовления: | 35 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 72 |
Картофель | 3 шт |
Капуста цветная | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло подсолнечное | 5 ст. л. |
Горчица | 0,5 ч. л. |
Тмин | 1 ч. л. |
Кардамон | 12 шт |
Перец чили | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Куркума | ч. л. |
Кориандр | 1 ч. л. |
Кинза | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Рецепт относиться к индийской кухне, очень просто готовиться, обычные овощи, но, как принято в инд. кухне, добавляются много специи, которые придают изюминку, необычный вкус обеду. Картофель - Алу (Aloo), цветная капуста - Гоби (Gobi). Источник: Nell en Dave Chilton "Het energie kookboek" + Тане-Kaneel(Jazzedcook), огромное спасибо. |
Отварить картофель в мундире, остудить. Бланшировать капусту 2 минуты, остудить.
Очистить и порезать кубиками картофель, разделить на соцветия капусту.
Необходимые специи.
Нагреть масло в сковороде с толстым дном на среднем огне. Насыпать горчичные зернышки, минуту жарить,
добавить тминные зернышки, кардамон, перемешать,
добавить красный перец.
Выложить в сковороду со специями лук и зеленый перец ([i]к сожалению не было[/i] :-( ), перемешать и жарить около 8 минут или пока лук не станет золотистым.
Добавить соцветия капусты, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 6-8 минут.
Выложить картофель, куркуму, молотый тмин, молотый кориандр,([i]добавила, как всегда, карри и красный перец для остроты[/i]), посолить и перемешать. Прикрыть сковороду крышкой и подождать, чтобы картофель нагрелся.
Добавить кинзу, перемешать и подавать к столу.
Очееень вкусный *THUMBS UP*,ароматный, *OK* острый обед.
[img]http://i060.radikal.ru/1003/d2/93d1fde40a17.jpg[/img]