- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Печеная картошка-гармошка под соусом бешамель

Опубликованно 21 Мая 2015, в 23:40


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Картофель 1 кг
Масло сливочное 50 г
Мука 2 ст. л.
Молоко 500 мл
Специи по вкусу
Сухари панировочные 2 ст. л.
Орехи 1 ст. л.
Паприка сладкая 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Kартошка, приготовленная по-другому, вкусно и ароматно.

Печеная картошка-гармошка под соусом бешамель

Картошку почистить, в клубнях сделать глубокие надрезы, но не разрезать до конца.

Приготовить соус. Главная трудность в приготовлении соуса состоит в том, чтобы сварить его без комочков. В небольшой кастрюльке растопить сливочное масло и добавить к маслу муку, тщательно смешать и прогреть пока масло с мукой не начнут пениться и приятно пахнуть. Теперь вооружившись венчиком небольшими порциями добавлять холодное молоко, постоянно перемешивая и не допуская пригорания и образования комочков. После того, как все молоко вылито и получен равномерный соус, добавить в него соль, мускатный орех и кайенский перец и травы. На медленном огне прогреть пару минут и снять с огня.

В огнеупорную форму налить 1/3 соуса и уложить в соус картошку разрезами наверх. Сверху вылить оставшийся соус, накрыть форму фольгой и поставить в нагретую предварительно духовку, запекать около 40 минут.

Панировочные сухари смешать с растопленным сливочным маслом, орехами и порошком паприки.

За 10 минут до готовности снять фольгу, выложить эту смесь на картошечку, вернуть в духовку и слегка подрумянить.

Подавать горячей, в качестве гарнира к мясу или рыбе, а может и в качестве основного блюда.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/83553-pechenaya-kartoshka-garmoshka-pod-sousom-beshamel.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.