Печеная картошка-гармошка под соусом бешамель
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-21 23:40:30 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Картофель | 1 кг |
| Масло сливочное | 50 г |
| Мука | 2 ст. л. |
| Молоко | 500 мл |
| Специи | по вкусу |
| Сухари панировочные | 2 ст. л. |
Орехи ![]() |
1 ст. л. |
Паприка сладкая ![]() |
1 ч. л. |
| Kартошка, приготовленная по-другому, вкусно и ароматно. |

Картошку почистить, в клубнях сделать глубокие надрезы, но не разрезать до конца.

Приготовить соус. Главная трудность в приготовлении соуса состоит в том, чтобы сварить его без комочков. В небольшой кастрюльке растопить сливочное масло и добавить к маслу муку, тщательно смешать и прогреть пока масло с мукой не начнут пениться и приятно пахнуть. Теперь вооружившись венчиком небольшими порциями добавлять холодное молоко, постоянно перемешивая и не допуская пригорания и образования комочков. После того, как все молоко вылито и получен равномерный соус, добавить в него соль, мускатный орех и кайенский перец и травы. На медленном огне прогреть пару минут и снять с огня.
В огнеупорную форму налить 1/3 соуса и уложить в соус картошку разрезами наверх. Сверху вылить оставшийся соус, накрыть форму фольгой и поставить в нагретую предварительно духовку, запекать около 40 минут.

Панировочные сухари смешать с растопленным сливочным маслом, орехами и порошком паприки.
За 10 минут до готовности снять фольгу, выложить эту смесь на картошечку, вернуть в духовку и слегка подрумянить.

Подавать горячей, в качестве гарнира к мясу или рыбе, а может и в качестве основного блюда.
Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...