Вкусная капусточка
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 23:40:39 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Капуста брюссельская | 500 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Молоко | 1 стак. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Сливки | 1 стак. |
Горчица | 1 ст. л. |
Орех мускатный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Люблю брюссельскую капусточку, а под таким соусом она получается просто бесподобная! |
Капусту опустить в кипящую подсоленную воду, варить до готовности минут 10. Воду слить.
Лук очистить, мелко нарезать.
Обжарить лук на растительном масле. Добавить по вкусу соль, перец, мускатный орех. Хорошо перемешать.
Добавить сливки и молоко, варить 1-2 минуты до загустения. Я потом еще добавила 50 гр. кипяченой воды и 1 ст.л муки. Ну, не хотели сливки "густеть".
Добавить к соусу горчицу.
Тщательно перемешать.
Залить капусту соусом, прогреть 1 минутку и перемешать. Перед подачей на стол посыпать тертым сыром.
Приятного аппетита!!!!