Вкусная капусточка
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-21 23:40:39 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Капуста брюссельская | 500 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Молоко | 1 стак. |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
Сливки ![]() |
1 стак. |
Горчица ![]() |
1 ст. л. |
| Орех мускатный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Люблю брюссельскую капусточку, а под таким соусом она получается просто бесподобная! |

Капусту опустить в кипящую подсоленную воду, варить до готовности минут 10. Воду слить.

Лук очистить, мелко нарезать.

Обжарить лук на растительном масле. Добавить по вкусу соль, перец, мускатный орех. Хорошо перемешать.

Добавить сливки и молоко, варить 1-2 минуты до загустения. Я потом еще добавила 50 гр. кипяченой воды и 1 ст.л муки. Ну, не хотели сливки "густеть".

Добавить к соусу горчицу.

Тщательно перемешать.

Залить капусту соусом, прогреть 1 минутку и перемешать. Перед подачей на стол посыпать тертым сыром.
Приятного аппетита!!!!


Ночью в Москве: 

















































...