- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Ложное "чили кон карне"

Опубликованно 21 Мая 2015, в 23:41


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Фарш мясной 500 г
Рис 1 стак.
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 3 зуб.
Перец красный жгучий 1 шт
Перец сладкий красный 1 шт
Помидор 2 шт
Фасоль белая в томатном соусе 1100 г
Томатная паста 100 г
Масло растительное по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Приправа по вкусу
Зелень по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Чили кон карне - оригинальное название блюда, найденного мною в книге "Сказочная кухня Шулы". Я его переделала под себя, как говорят у нас на Поваренке. Оттого и ложное. Такой вот комплексный обед в одном блюде - фрикадельки с соусом. Для любителей острого. Получилось вкусно.

Ложное "чили кон карне"

Нарезаем крупно лук. Я резала полукольцами,а потом еще пополам.

Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

К луку добавляем мелко порезанный чеснок, крупно порезанный болгарский перец и перец чили острый, колечками.

Обжариваем, помешивая минут 5.

Кубиками нарезаем помидоры, я шкуру с них не снимала, и отправляем к нашей развеселой компании.

Протушиваем еще минут 5-7.

Следом отправляется консервированная белая фасоль в томате и непосредственно томатная паста.

Все перемешать, долить стакан воды, масса густая, и дать закипеть.

В этот замечательный острый соус опускаем наши фрикадельки. Ничего особенного делать я вам с ними не предлагаю. Я просто отварила до полуготовности полстакана риса, промыла его и смешала с фаршем. Посолила, поперчила. Ничего больше не надо. Соус сам по себе насыщенный. Вы же можете приготовить фрикадельки как вашей душе угодно.

Все. Я фрикадельки полила с ложечки соусом, притопила их, поковырявшись ложкой в кастрюле, можно еще долить с полстакана воды, и протушила минут 30.

В конце присыпаем орегано, майораном, если любите, и любимой зеленью. У меня в хозяйстве имелся укроп.

Еще минуту и снимаем с огня.

Это я так взяла себе на пробу, чуть-чуть. :-D Как бедная родственница. :-D Обедать будем завтра.

Получилось здорово. Кто любит такой набор продуктов, не будет разочарован! Вкусно, но остро. Сижу вот и думаю. Так прямо завтра есть, или картохи подварить любимой? Вот как есть?

Кого интересует оригинальный рецепт чили кон карне - спрашивайте. Напишу.

Пробуйте! Приятного аппетита! И спасибо! ; -)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/83558-lozhnoe-chili-kon-karne.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.