Ложное "чили кон карне"
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 23:41:25 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 112 |
Фарш мясной | 500 г |
Рис | 1 стак. |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Перец красный жгучий | 1 шт |
Перец сладкий красный | 1 шт |
Помидор | 2 шт |
Фасоль белая в томатном соусе | 1100 г |
Томатная паста | 100 г |
Масло растительное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Приправа | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Чили кон карне - оригинальное название блюда, найденного мною в книге "Сказочная кухня Шулы". Я его переделала под себя, как говорят у нас на Поваренке. Оттого и ложное. Такой вот комплексный обед в одном блюде - фрикадельки с соусом. Для любителей острого. Получилось вкусно. |
Нарезаем крупно лук. Я резала полукольцами,а потом еще пополам.
Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
К луку добавляем мелко порезанный чеснок, крупно порезанный болгарский перец и перец чили острый, колечками.
Обжариваем, помешивая минут 5.
Кубиками нарезаем помидоры, я шкуру с них не снимала, и отправляем к нашей развеселой компании.
Протушиваем еще минут 5-7.
Следом отправляется консервированная белая фасоль в томате и непосредственно томатная паста.
Все перемешать, долить стакан воды, масса густая, и дать закипеть.
В этот замечательный острый соус опускаем наши фрикадельки. Ничего особенного делать я вам с ними не предлагаю. Я просто отварила до полуготовности полстакана риса, промыла его и смешала с фаршем. Посолила, поперчила. Ничего больше не надо. Соус сам по себе насыщенный. Вы же можете приготовить фрикадельки как вашей душе угодно.
Все. Я фрикадельки полила с ложечки соусом, притопила их, поковырявшись ложкой в кастрюле, можно еще долить с полстакана воды, и протушила минут 30.
В конце присыпаем орегано, майораном, если любите, и любимой зеленью. У меня в хозяйстве имелся укроп.
Еще минуту и снимаем с огня.
Это я так взяла себе на пробу, чуть-чуть. :-D Как бедная родственница. :-D Обедать будем завтра.
Получилось здорово. Кто любит такой набор продуктов, не будет разочарован! Вкусно, но остро. Сижу вот и думаю. Так прямо завтра есть, или картохи подварить любимой? Вот как есть?
Кого интересует оригинальный рецепт чили кон карне - спрашивайте. Напишу.
Пробуйте! Приятного аппетита! И спасибо! ; -)