Ложное "чили кон карне"
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-21 23:41:25 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 112 |
Фарш мясной ![]() |
500 г |
| Рис | 1 стак. |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Чеснок | 3 зуб. |
Перец красный жгучий ![]() |
1 шт |
| Перец сладкий красный | 1 шт |
Помидор ![]() |
2 шт |
Фасоль белая в томатном соусе ![]() |
1100 г |
| Томатная паста | 100 г |
| Масло растительное | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Приправа | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Чили кон карне - оригинальное название блюда, найденного мною в книге "Сказочная кухня Шулы". Я его переделала под себя, как говорят у нас на Поваренке. Оттого и ложное. Такой вот комплексный обед в одном блюде - фрикадельки с соусом. Для любителей острого. Получилось вкусно. |

Нарезаем крупно лук. Я резала полукольцами,а потом еще пополам.
Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

К луку добавляем мелко порезанный чеснок, крупно порезанный болгарский перец и перец чили острый, колечками.
Обжариваем, помешивая минут 5.

Кубиками нарезаем помидоры, я шкуру с них не снимала, и отправляем к нашей развеселой компании.
Протушиваем еще минут 5-7.

Следом отправляется консервированная белая фасоль в томате и непосредственно томатная паста.
Все перемешать, долить стакан воды, масса густая, и дать закипеть.

В этот замечательный острый соус опускаем наши фрикадельки. Ничего особенного делать я вам с ними не предлагаю. Я просто отварила до полуготовности полстакана риса, промыла его и смешала с фаршем. Посолила, поперчила. Ничего больше не надо. Соус сам по себе насыщенный. Вы же можете приготовить фрикадельки как вашей душе угодно.

Все. Я фрикадельки полила с ложечки соусом, притопила их, поковырявшись ложкой в кастрюле, можно еще долить с полстакана воды, и протушила минут 30.
В конце присыпаем орегано, майораном, если любите, и любимой зеленью. У меня в хозяйстве имелся укроп.
Еще минуту и снимаем с огня.

Это я так взяла себе на пробу, чуть-чуть. :-D Как бедная родственница. :-D Обедать будем завтра.
Получилось здорово. Кто любит такой набор продуктов, не будет разочарован! Вкусно, но остро. Сижу вот и думаю. Так прямо завтра есть, или картохи подварить любимой? Вот как есть?
Кого интересует оригинальный рецепт чили кон карне - спрашивайте. Напишу.
Пробуйте! Приятного аппетита! И спасибо! ; -)

Днем в Москве: 

















































...