- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Запеканка кабачково-рисовая
Опубликованно 21 Мая 2015, в 23:41
Рис | 2 стак. |
Кабачок | 2 шт |
Томаты в собственном соку | 800 г |
Чеснок | 1 зуб. |
Пеперони | 1 шт |
Ветчина или бекон | 100 г |
Сыр твердый | 100 г |
Орегано | по вкусу |
Базилик | по вкусу |
У меня всегда остаeтся рис. Я его или замораживаю и использую потом для запеканок или как в этом случае из вчерашних остатков делаю новое блюдо. Очередная моя запеканка из серии быстро и вкусно... угощайтесь... |
Запеканка кабачково-рисовая
Кабачки нарезать соломкой. Ветчину или бекон мелкими кубиками. Можно брать даже меньше т. к. я беру для аромата. Чеснок мелко порезать. Пеперони я брала целиком. Но кто не любит острое или готовит для детей - остроту регулируйте сами. Помидоры у меня были консервированные в своeм соку. Но сейчас лето и можно использовать свежие.
Начинаем обжаривать ветчину около 3 минут. Затем добавим кабачки и помешивая жаритм около 8 минут. Добавить томаты, перец, чеснок, орегано и базилик по вкусу. Проварить 3 минуты. Если на вкус будет кисловато, добавьте сахару чуток.
На противень с высокими бортами выложить слой риса и сверху равномерно вылить кабачково-томатную заливку. Разровнять и посыпать сыром. Предварительно разогреть духовку до 200 град. и запекать около 20 -25 мин. Получается сочный рис с овощным гарнирчиком.
Приятного аппетита
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/83559-zapekanka---kabachkovo-risovaya.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.