- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Запеканка кабачково-рисовая

Опубликованно 21 Мая 2015, в 23:41


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис 2 стак.
Кабачок 2 шт
Томаты в собственном соку 800 г
Чеснок 1 зуб.
Пеперони 1 шт
Ветчина или бекон 100 г
Сыр твердый 100 г
Орегано по вкусу
Базилик по вкусу

Личные впечатления о рецепте
У меня всегда остаeтся рис. Я его или замораживаю и использую потом для запеканок или как в этом случае из вчерашних остатков делаю новое блюдо. Очередная моя запеканка из серии быстро и вкусно... угощайтесь...

Запеканка кабачково-рисовая

Кабачки нарезать соломкой. Ветчину или бекон мелкими кубиками. Можно брать даже меньше т. к. я беру для аромата. Чеснок мелко порезать. Пеперони я брала целиком. Но кто не любит острое или готовит для детей - остроту регулируйте сами. Помидоры у меня были консервированные в своeм соку. Но сейчас лето и можно использовать свежие.

Начинаем обжаривать ветчину около 3 минут. Затем добавим кабачки и помешивая жаритм около 8 минут. Добавить томаты, перец, чеснок, орегано и базилик по вкусу. Проварить 3 минуты. Если на вкус будет кисловато, добавьте сахару чуток.

На противень с высокими бортами выложить слой риса и сверху равномерно вылить кабачково-томатную заливку. Разровнять и посыпать сыром. Предварительно разогреть духовку до 200 град. и запекать около 20 -25 мин. Получается сочный рис с овощным гарнирчиком.

Приятного аппетита



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/83559-zapekanka---kabachkovo-risovaya.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.