- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Бануш

Опубликованно 21 Мая 2015, в 23:43


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Шампиньоны 1 кг
Брынза кг
Свинина кг
Соль по вкусу
Сметана 1 л
Мука кукурузная 2 стак.
Лук репчатый 2 шт

Личные впечатления о рецепте
Бануш — гуцульское традиционное блюдо, готовится исключительно мужчинами на открытом огне. Конечно же, домашняя плита не заменит открытого огня и запаха дымка не придаст, но попробовать стоит :). Очень интересное и необычное блюдо. А сытноеееееееееееееее е!!! Для тех, кто не знает, кто такой гуцул, обьясняю: Гуцул - это дикий украинец :-), ну, а на самом деле - это житель Западной Украины.

Бануш

Сметану доводим до кипения в казанке.

Берем 2 стакана кукурузной муки.

Смешиваем со сметаной, подсаливаем по вкусу. Смесь постепенно загустеет. Варим примерно минут 15. Варим - это я сильно сказала! На самом деле надо постоянно помешивать загустевшую массу. Когда хорошо будет отставать от стенок казанка, выключаем плиту.

Готовим грибы. Нарезаем кусочками, обжариваем, добавляем лук, нарезанный полукольцами, а когда лук будет готов, добавляем сметану и протушиваем минут 5.

Грибы выкладываем в отдельную тарелку (блюдо).

Готовим шкварки. Подчеревину нарезаем полосочками 1Х2 см. Кладем в сковороду, накрываем крышкой и на небольшом огне томим минут 20.

Затем снимаем крышку, прибавляем огонь, подсаливаем и обжариваем до красивого золотистого цвета.

Нашу кукурузную муку со сметаной выкладываем на блюдо, а сверху выкладываем шкварки и поливаем жиром с них.

Отдельно натираем брынзу на крупной терке и выкладываем на тарелку.

К столу подаем получившуюся кашу, грибы и брынзу. Кому как по вкусу придется, тот так и приправляет. Но мой вам совет: приправляйте всем :-). Вкуснотищааааа!!! Приятного аппетита.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/83567-banush.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.