- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Бануш
Опубликованно 21 Мая 2015, в 23:43
Шампиньоны | 1 кг |
Брынза | кг |
Свинина | кг |
Соль | по вкусу |
Сметана | 1 л |
Мука кукурузная | 2 стак. |
Лук репчатый | 2 шт |
Бануш — гуцульское традиционное блюдо, готовится исключительно мужчинами на открытом огне. Конечно же, домашняя плита не заменит открытого огня и запаха дымка не придаст, но попробовать стоит :). Очень интересное и необычное блюдо. А сытноеееееееееееееее е!!! Для тех, кто не знает, кто такой гуцул, обьясняю: Гуцул - это дикий украинец :-), ну, а на самом деле - это житель Западной Украины. |
Бануш
Сметану доводим до кипения в казанке.
Берем 2 стакана кукурузной муки.
Смешиваем со сметаной, подсаливаем по вкусу. Смесь постепенно загустеет. Варим примерно минут 15. Варим - это я сильно сказала! На самом деле надо постоянно помешивать загустевшую массу. Когда хорошо будет отставать от стенок казанка, выключаем плиту.
Готовим грибы. Нарезаем кусочками, обжариваем, добавляем лук, нарезанный полукольцами, а когда лук будет готов, добавляем сметану и протушиваем минут 5.
Грибы выкладываем в отдельную тарелку (блюдо).
Готовим шкварки. Подчеревину нарезаем полосочками 1Х2 см. Кладем в сковороду, накрываем крышкой и на небольшом огне томим минут 20.
Затем снимаем крышку, прибавляем огонь, подсаливаем и обжариваем до красивого золотистого цвета.
Нашу кукурузную муку со сметаной выкладываем на блюдо, а сверху выкладываем шкварки и поливаем жиром с них.
Отдельно натираем брынзу на крупной терке и выкладываем на тарелку.
К столу подаем получившуюся кашу, грибы и брынзу. Кому как по вкусу придется, тот так и приправляет. Но мой вам совет: приправляйте всем :-). Вкуснотищааааа!!! Приятного аппетита.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/83567-banush.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.