Бануш
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 23:43:05 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 104 |
Шампиньоны | 1 кг |
Брынза | кг |
Свинина | кг |
Соль | по вкусу |
Сметана | 1 л |
Мука кукурузная | 2 стак. |
Лук репчатый | 2 шт |
Бануш — гуцульское традиционное блюдо, готовится исключительно мужчинами на открытом огне. Конечно же, домашняя плита не заменит открытого огня и запаха дымка не придаст, но попробовать стоит :). Очень интересное и необычное блюдо. А сытноеееееееееееееее е!!! Для тех, кто не знает, кто такой гуцул, обьясняю: Гуцул - это дикий украинец :-), ну, а на самом деле - это житель Западной Украины. |
Сметану доводим до кипения в казанке.
Берем 2 стакана кукурузной муки.
Смешиваем со сметаной, подсаливаем по вкусу. Смесь постепенно загустеет. Варим примерно минут 15. Варим - это я сильно сказала! На самом деле надо постоянно помешивать загустевшую массу. Когда хорошо будет отставать от стенок казанка, выключаем плиту.
Готовим грибы. Нарезаем кусочками, обжариваем, добавляем лук, нарезанный полукольцами, а когда лук будет готов, добавляем сметану и протушиваем минут 5.
Грибы выкладываем в отдельную тарелку (блюдо).
Готовим шкварки. Подчеревину нарезаем полосочками 1Х2 см. Кладем в сковороду, накрываем крышкой и на небольшом огне томим минут 20.
Затем снимаем крышку, прибавляем огонь, подсаливаем и обжариваем до красивого золотистого цвета.
Нашу кукурузную муку со сметаной выкладываем на блюдо, а сверху выкладываем шкварки и поливаем жиром с них.
Отдельно натираем брынзу на крупной терке и выкладываем на тарелку.
К столу подаем получившуюся кашу, грибы и брынзу. Кому как по вкусу придется, тот так и приправляет. Но мой вам совет: приправляйте всем :-). Вкуснотищааааа!!! Приятного аппетита.