- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Творожный штоллен рецепт с фото
Опубликованно 1 Мая 2015, в 00:57
Творог | 250 гр |
Пшеничная мука | 500 гр |
Сахар | 200 гр |
Разрыхлитель | 15 гр |
Яйца | 2 шт. |
Ром | 30 мл |
Изюм | 250 гр |
Миндаль | 150 гр |
Ванильный сахар | 10 гр |
Сахарная пудра | 50 гр |
Эта ароматная немецкая новогодняя выпечка покорит твое сердце! Штоллен - это традиционная немецкая рождественская выпечка. Штоллены выпекаются заранее, за месяц до Рождества и за все это время они настаиваются и созревают. В качестве наполнителей в штоллен добавляют изюм, цукаты, орехи, мак и марципан. Кроме творожного штоллена, готовят штоллен на очень сдобном дрожжевом тесте (его я тоже собираюсь опробывать:)). |
Творожный штоллен рецепт с фото
Готовый штоллен вынимаем с формы, сверху смазываем растопленным сливочным маслом и щедро посыпаем сахарной пудрой. По традициям готовому штоллену дают настоятся минимум 2 недели, для этого нужно его плотно завернуть в пергамент или фольгу и поместить в пакет или плотно закрывающейся контейнер и оставляем в прохладном места (не в холодильнике), главное подальше от батареи. У меня этого сделать так и не получилось, мне пришлось выдирать кусочек для фото сессии)) в следующий раз буду готовить когда дома никого не будет и спрячу подальше!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/8357-tvorozhnyiy-shtollen-recept-s-foto.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.