- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Творожный штоллен рецепт с фото

Опубликованно 1 Мая 2015, в 00:57


Время приготовления: 2 ч

Ингридиенты для приготовления
Творог 250 гр
Пшеничная мука 500 гр
Сахар 200 гр
Разрыхлитель 15 гр
Яйца 2 шт.
Ром 30 мл
Изюм 250 гр
Миндаль 150 гр
Ванильный сахар 10 гр
Сахарная пудра 50 гр

Личные впечатления о рецепте
Эта ароматная немецкая новогодняя выпечка покорит твое сердце!
Штоллен - это традиционная немецкая рождественская выпечка. Штоллены выпекаются заранее, за месяц до Рождества и за все это время они настаиваются и созревают. В качестве наполнителей в штоллен добавляют изюм, цукаты, орехи, мак и марципан. Кроме творожного штоллена, готовят штоллен на очень сдобном дрожжевом тесте (его я тоже собираюсь опробывать:)).

Творожный штоллен рецепт с фото

Шаг 1. Приготовление штоллена лучше начать с вечера. Изюм и нарубленные орехи залить ромом или коньяком (я еще добавила чайную ложку ванильной настойки) и оставляем на ночь настаиваться. Если времени нет, то можно оставить и часа на 2.

Шаг 2. Ингредиенты

Шаг 3. Для теста муку просеиваем с разрыхлителем, добавляем сахар, ванильный сахар (если будете его использовать)

Шаг 4. и яйца, все хорошо перемешиваем.

Шаг 5. Добавляем мягкое сливочное масло и творог,

Шаг 6. с помощью миксера замешиваем плотное тесто (оно получается густое).

Шаг 7. Добавляем настоявшиеся сухофрукты с орехами

Шаг 8. и перемешиваем.

Шаг 9. Для штоллена есть специальные треугольные формы, но у меня такой нет, поэтому я выпекала в формах для хлеба. Формы смазываем маслом и обсыпаем мукой. Выкладываем тесто.

Шаг 10. Выпекаем в разогретой до 180С духовке около 1 часа. Готовность проверяем методом тыка шпажкой:) Первые пол часа лучше форму накрыть фольгой сверху, что бы штоллен сильно не зарумянился и уже через пол часа снять фольгу и выпекать до готовности.

Готовый штоллен вынимаем с формы, сверху смазываем растопленным сливочным маслом и щедро посыпаем сахарной пудрой. По традициям готовому штоллену дают настоятся минимум 2 недели, для этого нужно его плотно завернуть в пергамент или фольгу и поместить в пакет или плотно закрывающейся контейнер и оставляем в прохладном места (не в холодильнике), главное подальше от батареи. У меня этого сделать так и не получилось, мне пришлось выдирать кусочек для фото сессии)) в следующий раз буду готовить когда дома никого не будет и спрячу подальше!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/8357-tvorozhnyiy-shtollen-recept-s-foto.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.