- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Яблочное ризотто с копченым лососем

Опубликованно 21 Мая 2015, в 23:44


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Рис 1 стак.
Лосось 200 г
Яблоко 1 шт
Лук репчатый 3 шт
Маскарпоне 2 ст. л.
Бульон 4 стак.
Цедра лимона 1 ч. л.
Масло растительное 2 ст. л.
Петрушка по вкусу
Руккола по вкусу
Соль по вкусу
Смесь перцев по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Рецептов ризотто многое множество! Но, поверьте, этот рецепт меня просто покорил! У него потрясающий вкус, настолько в нём всё сочетаемО! Мой муж терпеть не может пасту и пиццу с морепродуктами, но это блюдо уплетал с закрытыми глазами и примурлыкивая! :D

Яблочное ризотто с копченым лососем

Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками.

Яблоко нарезаем кубиками покрупней.

Обжариваем лук на растительном масле 5 минут.

Добавляем яблоко и жарим ещё 3 минуты.

Отмеряем стакан риса,...

... добавляем его в сковороду и жарим ещё пару минут.

Затем порциями добавляем бульон и, часто помешивая, доводим рис до готовности.

Рыбу нарезаем кубиками, оставляя пару тоненьких ломтиков для украшения.

В готовый рис добавляем: рыбу, измельчённую петрушку, лимонную цедру, соль и перец по вкусу.

Я в предыдущем шаге забыла добавить маскарпоне, ничего страшного, добавляем сыр, снова хорошо перемешиваем и выключаем газ. Оставляем под крышкой на 5-7 минут и подаём.

Раскладываем ризотто по тарелкам, украшаем рукколой и ломтиками лосося! Блюдо просто потрясающее , я даже не ожидала!

Приятного аппетита! И вкусного настроения!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/83574-yablochnoe-rizotto-s-kopchenyim-lososem.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.