- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Яблочное ризотто с копченым лососем
Опубликованно 21 Мая 2015, в 23:44
Рис | 1 стак. |
Лосось | 200 г |
Яблоко | 1 шт |
Лук репчатый | 3 шт |
Маскарпоне | 2 ст. л. |
Бульон | 4 стак. |
Цедра лимона | 1 ч. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Петрушка | по вкусу |
Руккола | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Смесь перцев | по вкусу |
Рецептов ризотто многое множество! Но, поверьте, этот рецепт меня просто покорил! У него потрясающий вкус, настолько в нём всё сочетаемО! Мой муж терпеть не может пасту и пиццу с морепродуктами, но это блюдо уплетал с закрытыми глазами и примурлыкивая! :D |
Яблочное ризотто с копченым лососем
Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками.
Яблоко нарезаем кубиками покрупней.
Обжариваем лук на растительном масле 5 минут.
Добавляем яблоко и жарим ещё 3 минуты.
Отмеряем стакан риса,...
... добавляем его в сковороду и жарим ещё пару минут.
Затем порциями добавляем бульон и, часто помешивая, доводим рис до готовности.
Рыбу нарезаем кубиками, оставляя пару тоненьких ломтиков для украшения.
В готовый рис добавляем: рыбу, измельчённую петрушку, лимонную цедру, соль и перец по вкусу.
Я в предыдущем шаге забыла добавить маскарпоне, ничего страшного, добавляем сыр, снова хорошо перемешиваем и выключаем газ. Оставляем под крышкой на 5-7 минут и подаём.
Раскладываем ризотто по тарелкам, украшаем рукколой и ломтиками лосося! Блюдо просто потрясающее , я даже не ожидала!
Приятного аппетита! И вкусного настроения!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/83574-yablochnoe-rizotto-s-kopchenyim-lososem.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.