Яблочное ризотто с копченым лососем
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-21 23:44:29 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 56 |
Рис ![]() |
1 стак. |
Лосось ![]() |
200 г |
Яблоко ![]() |
1 шт |
Лук репчатый ![]() |
3 шт |
| Маскарпоне | 2 ст. л. |
Бульон ![]() |
4 стак. |
| Цедра лимона | 1 ч. л. |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Петрушка | по вкусу |
| Руккола | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Смесь перцев | по вкусу |
| Рецептов ризотто многое множество! Но, поверьте, этот рецепт меня просто покорил! У него потрясающий вкус, настолько в нём всё сочетаемО! Мой муж терпеть не может пасту и пиццу с морепродуктами, но это блюдо уплетал с закрытыми глазами и примурлыкивая! :D |

Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками.

Яблоко нарезаем кубиками покрупней.

Обжариваем лук на растительном масле 5 минут.

Добавляем яблоко и жарим ещё 3 минуты.

Отмеряем стакан риса,...

... добавляем его в сковороду и жарим ещё пару минут.

Затем порциями добавляем бульон и, часто помешивая, доводим рис до готовности.

Рыбу нарезаем кубиками, оставляя пару тоненьких ломтиков для украшения.

В готовый рис добавляем: рыбу, измельчённую петрушку, лимонную цедру, соль и перец по вкусу.

Я в предыдущем шаге забыла добавить маскарпоне, ничего страшного, добавляем сыр, снова хорошо перемешиваем и выключаем газ. Оставляем под крышкой на 5-7 минут и подаём.
Раскладываем ризотто по тарелкам, украшаем рукколой и ломтиками лосося!
Блюдо просто потрясающее
, я даже не ожидала!
![]()
Приятного аппетита!
И вкусного настроения!

Вечером в Москве: 

















































...