Курица с рисом в горшочках
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 23:44:22 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Филе куриное | 400 г |
Рис | 200 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Соевый соус | по вкусу |
Сок лимонный | по вкусу |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Вкусно и сытно! |
Куриное филе нарезать кусочками.
Лук нарезать мелкими кубиками.
В нарезанное филе добавить лук, поперчить, посолить по вкусу, добавить соевый соус, лимонный сок.
Хорошенько перемешать.
Накрыть крышкой, желательно меньшего размера, и поставить в холодильник, лучше на ночь, но можно и не надолго.
В горшочки насыпать по 100 гр. риса.
Залить водой так, чтобы уровень воды был на 10-15 мм выше риса.
Добавить курицу вместе с луком и получившимся соком.
Поставить в холодную духовку, подогревать духовку на сильном огне до температуры 200-220 градусов и тушить до готовности риса (в среднем после подогрева духовки минут 25-30).
Подавать в горшочках.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!