- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Иранская рисовая запеканка с курицей

Опубликованно 21 Мая 2015, в 23:44


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Йогурт 580 мл
Чеснок 2 зуб.
Сок лимонный 2 ст. л.
Соль по вкусу
Мята 1 ч. л.
Филе куриное 680 г
Лук репчатый 1 шт
Масло оливковое 7 ст. л.
Куркума 1 ч. л.
Перец черный по вкусу
Рис 2 стак.
Желток яичный 2 шт
Шафран 1 ч. л.
Масло сливочное 2 ст. л.
Барбарис 2 ст. л.
Вода 4 стак.

Личные впечатления о рецепте
Меня заинтересовал рецепт слоеной рисовой запеканки, который повстречался на иностранном кулинарном сайте. Для этого блюда готовятся 2 разных по составу рисовых слоя, между которыми укладывают подготовленные кусочки куриного филе. Запеканка в оригинале готовилась из риса сорта "Басмати", я же использовала "Басмати Mix". Получилась вкусная, ароматная запеканка с золотистой корочкой.

Иранская рисовая запеканка с курицей

Сначала готовлю йогуртовый соус. В миске соединяю йогурт, измельченный чеснок, лимонный сок, соль по вкусу, сушеную мяту.

Ингредиенты для соуса перемешиваю. Убираю соус в холодильник, пока не приготовится запеканка.

Рис промываю, заливаю водой, добавляю соль по вкусу, довожу до кипения, убавляю огонь и варю при закрытой крышке около 6 минут.

В это время мою и обсушиваю с помощью бумажного полотенца куриное филе.

На разогретой сковороде на оливковом масле обжариваю куриное филе с двух сторон до золотистой корочки (примерно по 6 минут с каждой стороны) на среднем огне.

Куриное филе нарезаю на небольшие кусочки.

В ту же сковороду, где жарилось филе, выкладываю репчатый лук, нарезанный полукольцами, добавляю соль и молотый черный перец по вкусу, куркуму.

Обжариваю ингредиенты до мягкости и золотистого цвета репчатого лука.

Возвращаю в сковороду куриное филе, перемешиваю с луком, примерно через минуту снимаю сковороду с плиты.

Рис откидываю на дуршлаг, промываю холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления.

В миске соединяю оставшийся натуральный йогурт, яичные желтки, растертый в ступке с солью шафран, черный молотый перец.

Ингредиенты хорошо перемешиваю.

Половину риса соединяю с йогуртово-желтковой смесью.

Для выпечки этой запеканки я использую прямоугольную стеклянную форму. В форму наливаю оливковое и растопленное сливочное масло, хорошо смазываю дно и края формы.

Выкладываю в форму рис, смешанный с йогуртово-яичной смесью, выравниваю рисовый слой.

Затем выкладываю куриный слой.

Оставшуюся вторую половину риса смешиваю с одной столовой ложкой оливкового масла и солью по вкусу, выкладываю ровным слоем на куриный слой запеканки.

Верхний слой риса немного прижимаю, накрываю двойным слоем фольги.

Выпекаю запеканку в духовке при температуре 200 градусов около 45-50 минут.

Барбарис чуть обжариваю на оливковом масле.

Запеканку переворачиваю на блюдо из формы, в которой она выпекалась. Сверху на запеканку выкладываю обжаренный барбарис. Подаю это блюдо с йогуртовым соусом. Приятного Вам аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/83575-iranskaya-risovaya-zapekanka-s-kuricey.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.