- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Соте по-турецки

Опубликованно 21 Мая 2015, в 23:45


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Грудка куриная 200 г
Шампиньоны 100 г
Лук репчатый 1 шт
Цуккини 1 шт
Морковь 1 шт
Перец болгарский 1 шт
Помидоры черри 5 шт
Масло оливковое 2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Соте (от французского saute - жаренный в масле на сильном огне) - вид рагу французской кухни из мяса птицы, рыбы, грибов или овощей. Предлагаю Вам вариант вкусного ужина, не требующего больших временных затрат.

Соте по-турецки

Куриное филе нарезаем тонкими полосками.

Овощи моем, чистим.

Морковь, цуккини, лук и перец нарезаем полосками, черри режем пополам.

Можно брать как свежие, так и замороженные шампиньоны.

Маленькие грибы оставляем целыми, крупнее режем пополам.

В сковороду наливаем оливковое масло, нагреваем, обжариваем куриное филе на большом огне до румяности.

Кладём грибы, обжариваем ещё 5 минут.

Добавляем лук и морковь, обжариваем ещё 2 минуты.

Кладём перец и цуккини, перемешиваем, обжариваем 5 минут.

Добавляем помидоры, перемешиваем.

Добавляем соль и перец по вкусу, перемешиваем. Тушим на медленном огне при закрытой крышке 10 минут.

Подаём горячим. В Турции соте часто подают с пилавом (вареным рисом с жареной вермишелью).



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/83576-sote-po-turecki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.