- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Соте по-турецки
Опубликованно 21 Мая 2015, в 23:45
Грудка куриная | 200 г |
Шампиньоны | 100 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Цуккини | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Помидоры черри | 5 шт |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Соте (от французского saute - жаренный в масле на сильном огне) - вид рагу французской кухни из мяса птицы, рыбы, грибов или овощей. Предлагаю Вам вариант вкусного ужина, не требующего больших временных затрат. |
Соте по-турецки
Куриное филе нарезаем тонкими полосками.
Овощи моем, чистим.
Морковь, цуккини, лук и перец нарезаем полосками, черри режем пополам.
Можно брать как свежие, так и замороженные шампиньоны.
Маленькие грибы оставляем целыми, крупнее режем пополам.
В сковороду наливаем оливковое масло, нагреваем, обжариваем куриное филе на большом огне до румяности.
Кладём грибы, обжариваем ещё 5 минут.
Добавляем лук и морковь, обжариваем ещё 2 минуты.
Кладём перец и цуккини, перемешиваем, обжариваем 5 минут.
Добавляем помидоры, перемешиваем.
Добавляем соль и перец по вкусу, перемешиваем. Тушим на медленном огне при закрытой крышке 10 минут.
Подаём горячим. В Турции соте часто подают с пилавом (вареным рисом с жареной вермишелью).
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/83576-sote-po-turecki.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.