Соте по-турецки
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-21 23:45:01 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Грудка куриная | 200 г |
| Шампиньоны | 100 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Цуккини | 1 шт |
| Морковь | 1 шт |
Перец болгарский ![]() |
1 шт |
| Помидоры черри | 5 шт |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Соте (от французского saute - жаренный в масле на сильном огне) - вид рагу французской кухни из мяса птицы, рыбы, грибов или овощей. Предлагаю Вам вариант вкусного ужина, не требующего больших временных затрат. |

Куриное филе нарезаем тонкими полосками.

Овощи моем, чистим.
Морковь, цуккини, лук и перец нарезаем полосками, черри режем пополам.
Можно брать как свежие, так и замороженные шампиньоны.
Маленькие грибы оставляем целыми, крупнее режем пополам.

В сковороду наливаем оливковое масло, нагреваем, обжариваем куриное филе на большом огне до румяности.

Кладём грибы, обжариваем ещё 5 минут.

Добавляем лук и морковь, обжариваем ещё 2 минуты.

Кладём перец и цуккини, перемешиваем, обжариваем 5 минут.

Добавляем помидоры, перемешиваем.

Добавляем соль и перец по вкусу, перемешиваем. Тушим на медленном огне при закрытой крышке 10 минут.

Подаём горячим. В Турции соте часто подают с пилавом (вареным рисом с жареной вермишелью).
![]()

Вечером в Москве: 

















































...