Соте по-турецки
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 23:45:01 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Грудка куриная | 200 г |
Шампиньоны | 100 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Цуккини | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Помидоры черри | 5 шт |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Соте (от французского saute - жаренный в масле на сильном огне) - вид рагу французской кухни из мяса птицы, рыбы, грибов или овощей. Предлагаю Вам вариант вкусного ужина, не требующего больших временных затрат. |
Куриное филе нарезаем тонкими полосками.
Овощи моем, чистим.
Морковь, цуккини, лук и перец нарезаем полосками, черри режем пополам.
Можно брать как свежие, так и замороженные шампиньоны.
Маленькие грибы оставляем целыми, крупнее режем пополам.
В сковороду наливаем оливковое масло, нагреваем, обжариваем куриное филе на большом огне до румяности.
Кладём грибы, обжариваем ещё 5 минут.
Добавляем лук и морковь, обжариваем ещё 2 минуты.
Кладём перец и цуккини, перемешиваем, обжариваем 5 минут.
Добавляем помидоры, перемешиваем.
Добавляем соль и перец по вкусу, перемешиваем. Тушим на медленном огне при закрытой крышке 10 минут.
Подаём горячим. В Турции соте часто подают с пилавом (вареным рисом с жареной вермишелью).