- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Запеченные болгарские перцы

Опубликованно 21 Мая 2015, в 23:47


Время приготовления: 80 минут

Ингридиенты для приготовления
Перец болгарский 6 шт
Фарш мясной 1 кг
Капуста белокочанная 1 вилок
Сыр твердый 200 г
Лук репчатый 1 шт
Сельдерей черешковый 1 шт
Масло растительное по вкусу
Майонез по вкусу
Приправа по вкусу
Укроп по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Фаршированные перцы с очень интересной начинкой для них. Такую начинку я обычно готовлю для пирожков. Начинка обычная и многие хозяйки пекут пироги именно с такой начинкой. Перцы получились вкусными и очень сытными.

Запеченные болгарские перцы

Фарш пожарить. Во время жарки фарша добавить солёную приправу и немного налить воды, т. к. он очень плотный и могли бы образоваться комочки. Вместе с фаршем пожарить и лук.

Подготовим перцы. Верхушечки срезать. Семена из перцев убрать.

Нашинковать капусту. Измельчить черешок сельдерея. И сюда же - верхушки от перцев. Капусту пожарить на растительном масле, добавив солёную приправу.

Готовую капусту соединить с фаршем и хорошо перемешать.

Перцы заполнить фаршем и поставить в тефлоновую форму. Форму хорошо смазать растительным маслом. Вокруг перцев разложить мелко нарезанный картофель. Форму накрыть бумагой для выпечки или фольгой для того, чтобы перцы не подсохли. Поставить в нагретую духовку на 35-40 минут при температуре 180 градусов... Форму из духовки достать. Картофель немного подсолить приправой и всё посыпать тёртым сыром и снова поставить в духовку на минут 10-15 без бумаги сверху.

Перчики запеклись. Края украсить майонезом и мелко нарезанным укропом. На гарнир - картофель и овощи.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/83585-zapechennyie-bolgarskie-percyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.