Запеченные болгарские перцы
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 23:47:32 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Перец болгарский | 6 шт |
Фарш мясной | 1 кг |
Капуста белокочанная | 1 вилок |
Сыр твердый | 200 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Сельдерей черешковый | 1 шт |
Масло растительное | по вкусу |
Майонез | по вкусу |
Приправа | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Фаршированные перцы с очень интересной начинкой для них. Такую начинку я обычно готовлю для пирожков. Начинка обычная и многие хозяйки пекут пироги именно с такой начинкой. Перцы получились вкусными и очень сытными. |
Фарш пожарить. Во время жарки фарша добавить солёную приправу и немного налить воды, т. к. он очень плотный и могли бы образоваться комочки. Вместе с фаршем пожарить и лук.
Подготовим перцы. Верхушечки срезать. Семена из перцев убрать.
Нашинковать капусту. Измельчить черешок сельдерея. И сюда же - верхушки от перцев. Капусту пожарить на растительном масле, добавив солёную приправу.
Готовую капусту соединить с фаршем и хорошо перемешать.
Перцы заполнить фаршем и поставить в тефлоновую форму. Форму хорошо смазать растительным маслом. Вокруг перцев разложить мелко нарезанный картофель. Форму накрыть бумагой для выпечки или фольгой для того, чтобы перцы не подсохли. Поставить в нагретую духовку на 35-40 минут при температуре 180 градусов... Форму из духовки достать. Картофель немного подсолить приправой и всё посыпать тёртым сыром и снова поставить в духовку на минут 10-15 без бумаги сверху.
Перчики запеклись. Края украсить майонезом и мелко нарезанным укропом. На гарнир - картофель и овощи.
Приятного аппетита!