Запеченные болгарские перцы
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-21 23:47:32 |
| Время приготовления: | 80 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
Перец болгарский ![]() |
6 шт |
Фарш мясной ![]() |
1 кг |
Капуста белокочанная ![]() |
1 вилок |
Сыр твердый ![]() |
200 г |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Сельдерей черешковый ![]() |
1 шт |
| Масло растительное | по вкусу |
| Майонез | по вкусу |
| Приправа | по вкусу |
| Укроп | по вкусу |
| Фаршированные перцы с очень интересной начинкой для них. Такую начинку я обычно готовлю для пирожков. Начинка обычная и многие хозяйки пекут пироги именно с такой начинкой. Перцы получились вкусными и очень сытными. |

Фарш пожарить. Во время жарки фарша добавить солёную приправу и немного налить воды, т. к. он очень плотный и могли бы образоваться комочки. Вместе с фаршем пожарить и лук.

Подготовим перцы. Верхушечки срезать. Семена из перцев убрать.

Нашинковать капусту. Измельчить черешок сельдерея. И сюда же - верхушки от перцев. Капусту пожарить на растительном масле, добавив солёную приправу.

Готовую капусту соединить с фаршем и хорошо перемешать.

Перцы заполнить фаршем и поставить в тефлоновую форму. Форму хорошо смазать растительным маслом. Вокруг перцев разложить мелко нарезанный картофель. Форму накрыть бумагой для выпечки или фольгой для того, чтобы перцы не подсохли. Поставить в нагретую духовку на 35-40 минут при температуре 180 градусов... Форму из духовки достать. Картофель немного подсолить приправой и всё посыпать тёртым сыром и снова поставить в духовку на минут 10-15 без бумаги сверху.

Перчики запеклись. Края украсить майонезом и мелко нарезанным укропом. На гарнир - картофель и овощи.






Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...