- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Творожная запеканка на манке

Опубликованно 21 Мая 2015, в 23:48


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Творог 500 г
Яйцо 2 шт
Крупа манная 2 ст. л.
Сахар 2 ст. л.
Крахмал 2 ч. л.
Ванилин по вкусу
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Маргарин 100 г

Личные впечатления о рецепте
За основу взято тесто для "сырников без муки" но с некоторыми добавлениями. Запеканка получается нежная, воздушная, тает во рту.

Творожная запеканка на манке

1.Берем яйца и хорошо взбиваем их с помощью миксера, понемногу добавляя сахар.

2.Всыпать манку и перемешать, оставить на 5 мин. набухнуть.

3.Растопить маргарин и немного остудить.

1.Добавляем размятый творог и жидкий маргарин и хорошенько взбиваем миксером.

2.Вводим крахмал и разрыхлитель

В смазанную маргарином форму на дно я положила кружок пергамента, смазала его маргарином.

Выкладываем наше тесто, разравниваем.

Выпекаем при 190*C в режиме конвекции 10 мин.,а затем увеличим до 200*С с верхним жаром.

Через 20-25 мин запеканка поднимется и зарумянится.

Вынимаем, даем постоять пару минут и аккуратно с помощью полотенца переворачиваем на решетку.

Через 10 мин. можно угощаться.

Приятного аппетита

Этот рецепт напоминает рецепт сырников, но я решила, что без маргарина и разрыхлителя в духовке не получится.

Если кто-то делал по-другому, буду рада увидеть ваш результат. Делитесь опытом.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/83590-tvorozhnaya-zapekanka-na-manke.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.