Творожная запеканка на манке
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-21 23:48:18 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
Творог ![]() |
500 г |
Яйцо ![]() |
2 шт |
| Крупа манная | 2 ст. л. |
| Сахар | 2 ст. л. |
Крахмал ![]() |
2 ч. л. |
| Ванилин | по вкусу |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Маргарин | 100 г |
| За основу взято тесто для "сырников без муки" но с некоторыми добавлениями. Запеканка получается нежная, воздушная, тает во рту. |

1.Берем яйца и хорошо взбиваем их с помощью миксера, понемногу добавляя сахар.
2.Всыпать манку и перемешать, оставить на 5 мин. набухнуть.
3.Растопить маргарин и немного остудить.

1.Добавляем размятый творог и жидкий маргарин и хорошенько взбиваем миксером.
2.Вводим крахмал и разрыхлитель

В смазанную маргарином форму на дно я положила кружок пергамента, смазала его маргарином.
Выкладываем наше тесто, разравниваем.

Выпекаем при 190*C в режиме конвекции 10 мин.,а затем увеличим до 200*С с верхним жаром.

Через 20-25 мин запеканка поднимется и зарумянится.
Вынимаем, даем постоять пару минут и аккуратно с помощью полотенца переворачиваем на решетку.
Через 10 мин. можно угощаться.

Приятного аппетита
Этот рецепт напоминает рецепт сырников, но я решила, что без маргарина и разрыхлителя в духовке не получится.
Если кто-то делал по-другому, буду рада увидеть ваш результат. Делитесь опытом.

Ночью в Москве: 

















































...