Утка медовая
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 23:48:24 |
Время приготовления: | 110 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Утка | 1 шт |
Мед | 1 ст. л. |
Яблоко | 1 шт |
Мандарин | 1 шт |
Чернослив | 5 шт |
Чеснок | 5 зуб. |
Утка получается ароматная и красивая. Вкус изумительный! |
Утку натереть солью, перцем, чесноком.
В 1/2 стак. воды развести 1 ст.л. меда. Смазать сиропом утку и дать обсохнуть минут 20. Снова смазать сиропом и нафаршировать дольками яблок, мандарина с кожицей и черносливом.
Запечь в рукаве при 180 град. 1 час 25 мин. - 1 час 40 минут. В процессе жарки рукав разрезать через час и поливать утку время от времени сиропом медовым, уже не накрывая. Жарить еще минут 40.
После запекания утку разрезать. Фрукты подать с нею же.