Спаржа под соусом "муслин"
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-21 23:48:30 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
Спаржа ![]() |
6 шт |
| Желток яичный | 2 шт |
| Масло сливочное | 100 г |
| Вино белое сухое | 1 ст. л. |
| Сок лимонный | 1 ч. л. |
| Сметана | 2 ст. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Сахар | 1 ч. л. |
| Королевский овощ под изумительным нежным соусом! Не проходите мимо и присоединитесь к нашей трапезе. Сегодня у меня тройной дебют: впервые готовлю спаржу, впервые ее пробую и первый раз выставляю свой рецепт на «Поваренке». Рецепт нашла в Интернете на многих сайтах, поэтому все перечислять не буду. |

Спаржу ополоснуть и почистить. В кипящую воду добавить 1 ч.л. соли без горки, кусочек сахара и небольшой кусочек сливочного масла. Отварить спаржу в течение 5-10 минут.

В это время приготовить соус:
2 желтка и вино взбить в крепкую пену и поставить на средний огонь, постоянно помешивая.
Как только начнет пузыриться, убавить огонь и постепенно маленькими порциями влить растопленное сливочное масло, постоянно взбивая. Соус начнет немного густеть.
(Этот процесс я не успела заснять, т.к. необходимо было все делать быстро.)

Добавить сок лимона, щепотку соли…

…сметану, не забывая помешивать. Добиться однородной кремовой массы.
(Я налила 2 ч. л. лимонного сока и мне показалось немного кислым, но вкус это не испортило. Но в следующий раз добавлю меньше. ) Можно по вкусу добавить черный перец.

Готовую спаржу из кипятка сразу опустить в холодную воду со льдом на пару минут.

Выложить на блюдо, полить готовым соусом.
Как было сказано, соус готовят непосредственно перед подачей, т. к. его не разогревают

Украсить по собственному желанию и наслаждаться вкуснотищей!!!
Вкус соуса очень нежный и, как мне показалось, сливочно-сырный, вообщем, очень вкусный!!!

Ночью в Москве: 

















































...