Драники с грибно-сырной начинкой
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-21 23:48:52 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 91 |
Картофель ![]() |
6 шт |
Яйцо ![]() |
1 шт |
Мука ![]() |
1 ст. л. |
| Специи | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
Шампиньоны ![]() |
200 г |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
Сыр сливочный ![]() |
100 г |
| Решила побаловать мужа драниками, но не простыми, а с начинкой. Если уже есть такие, то извините. Это мой дебют на сайте, так что строго не судите))) |

Приготовим начинку: для этого мелко нарежем свежие шампиньоны, одну луковицу. Обжарим на сковороде с минимальным количеством растительного масла грибы и лук. Когда начинка будет готова, выложим ее на тарелку и дадим немного остыть, затем вмешаем в нее 100 грамм сливочного сыра.

Натрем картофель на мелкой терке, отожмем весь сок, ведь именно из-за сока картофель темнеет.
В уже отжатый картофель натрем 1 большую луковицу, добавим яйцо, ложку муки, соль и перец по вкусу.

Теперь приступим к приготовлению драников. Берем (прямо руками) картофельную массу и выкладываем в середину грибную начинку, защипываем края и формируем котлетку. Обжариваем на сковороде с двух сторон до румяной корочки, затем убавляем огонь до минимума, закрываем крышкой и жарим до готовности.

Подавать со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...