Бигос
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-21 23:48:56 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 60 |
Капуста белокочанная ![]() |
1000 г |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
Грибы ![]() |
50 г |
Мясо ![]() |
500 г |
Грудинка ![]() |
100 г |
Чернослив ![]() |
12 шт |
| Вино красное | 2 стак. |
Специи ![]() |
1/2 ч. л. |
| Соль | 2 ч. л. |
| На сайте есть рецепты бигоса, но этот немного отличается. Рецепт взят из газеты "Антенна". Очень вкусное и сытное блюдо. |

Если грибы сухие, их надо размочить (у меня были свежие замороженные), соединить с квашеной капустой, добавить холодной воды (1 стакан) и лавровый лист, потушить под крышкой (около 30 минут).

Лук нарезать кубиками, обжарить в масле, добавить кусочки мяса (у меня была свинина и филе курицы). Жарить все вместе (около 10-15 минут).

Свежую капусту нашинковать (по рецепту ее надо было немного сварить в кипящей воде, но я так не делала).

Переложить мясо к квашеной капусте.
Добавить туда же нарезанную копченую колбасу или грудинку и чернослив.
Приправить специями и солью по вкусу.

Добавить свежую капусту. (Долить стакан холодной воды, если вы ее не отваривали).
Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне, иногда перемешивая.
Через 60 минут добавить красное вино, перемешать и тушить еще полчаса

Подавать очень горячим.
А еще лучше - на следующий день.

Чем чаще бигос разогреваешь, тем он вкуснее.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...