Бигос
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 23:48:56 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 60 |
Капуста белокочанная | 1000 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Грибы | 50 г |
Мясо | 500 г |
Грудинка | 100 г |
Чернослив | 12 шт |
Вино красное | 2 стак. |
Специи | 1/2 ч. л. |
Соль | 2 ч. л. |
На сайте есть рецепты бигоса, но этот немного отличается. Рецепт взят из газеты "Антенна". Очень вкусное и сытное блюдо. |
Если грибы сухие, их надо размочить (у меня были свежие замороженные), соединить с квашеной капустой, добавить холодной воды (1 стакан) и лавровый лист, потушить под крышкой (около 30 минут).
Лук нарезать кубиками, обжарить в масле, добавить кусочки мяса (у меня была свинина и филе курицы). Жарить все вместе (около 10-15 минут).
Свежую капусту нашинковать (по рецепту ее надо было немного сварить в кипящей воде, но я так не делала).
Переложить мясо к квашеной капусте.
Добавить туда же нарезанную копченую колбасу или грудинку и чернослив.
Приправить специями и солью по вкусу.
Добавить свежую капусту. (Долить стакан холодной воды, если вы ее не отваривали).
Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне, иногда перемешивая.
Через 60 минут добавить красное вино, перемешать и тушить еще полчаса
Подавать очень горячим.
А еще лучше - на следующий день.
Чем чаще бигос разогреваешь, тем он вкуснее.
Приятного аппетита!